Если убрать коров, это решит проблему изменения климата?

Коровы - большая головная боль в решении проблемы изменения климата (так говорят ученые). Что произойдет, если все, кто потребляет говядину и все коровьи молочные продукты, перейдут на баранину и коз?

3 симпатии

Коровы не являются большой головной болью для этой природы и окружающей среды, скорее, они являются наиболее ценными для этой экосистемы, если вы бросите есть говядину. Правда в том, что люди - худшее существо на Земле, которое ради своей корыстной цели разрушает экосистему.

Если люди будут придерживаться режима питания, который включает меньше углеродного следа, это может в конечном итоге помочь в борьбе с глобальным потеплением и изменением климата. Реальное решение этого вопроса - «не переходить с одного вида мяса на другой», а «придерживаться умеренности в диете». Это естественно и решает проблемы.

Углекислый газ является наиболее распространенным газом, когда речь заходит об изменении климата. Он выпускается автотранспортом, промышленностью и лесозаготовками и составляет наибольшую часть общего количества парниковых газов. Но метан и закись азота также являются парниковыми газами и составляют примерно 28 процентов активности в глобальном потеплении.

Метан и закись азота частично выделяются животными. Животные выделяют метан в результате микроорганизмов, которые участвуют в их пищеварительных процессах, и закиси азота от разлагающегося навоза. Эти два газа отвечают за четверть этих выбросов не углекислого газа и 9 процентов от общего объема выбросов парниковых газов в целом.

В различных исследованиях сообщается о резкой разнице между выбросами, связанными с животноводством, в развивающихся странах, на которые приходится большая часть этого увеличения, и выбросами развитых стран. Ожидается, что в дальнейшем эта тенденция будет увеличиваться, поскольку некоторые ученые предсказывают, что спрос на мясо, молочные продукты и яйца удвоится к 2050 году.

Разбивка по животным, мясным и молочным видам составляла 74 процента выбросов парниковых газов, связанных с животноводством, 54 процента - от мясного скота и 17 процентов - от молочного скота. Частично это связано с обилием коров, но также потому, что крупный рогатый скот выделяет больше метана и закиси азота, чем другие животные. Овцы составляли 9 процентов, буйволы - 7 процентов, свиньи - 5 процентов, а козы - 4 процента.

Проще говоря, абсолютное решение для окружающей среды - если бы мы все стали веганами, или сократили потреблять мясо.

6 симпатий