Если США пойдут на войну с Ираном и что-то пойдет не так, будет ли Трамп использовать ядерное оружие?

Если США пойдут на войну с Ираном и что-то пойдет не так, будет ли Трамп использовать ядерное оружие?

3 симпатии

Существует довольно высокая вероятность того, что в случае войны между Ираном и США Трамп в конечном итоге использует тактические ядерные бомбы B-61. B-61 - это бомба, сброшенная с воздуха, которую несут такие истребители, как F-15 и F-16, и которая представляет собой начало на американской лестнице ядерной эскалации. В случае конфликта между Ираном и США иранские военные, скорее всего, будут использовать свои баллистические ракеты для уничтожения авиабаз США, охраняющих Ормузский пролив, что значительно ограничивает способность США наносить ущерб Ирану обычными средствами.

Такой шаг поставил бы США в тупик. Если бы США не удалось добиться победы в конфликте с второсортной региональной державой, такой как Иран, способность США защищать важных союзников в Европе и Азии от более могущественных стран, таких как Россия и Китай, была бы поставлена ​​под сомнение. В результате, США могут применить ядерное оружие, пытаясь навязать Ирану издержки, и заверить союзников в том, что они способны защитить свои интересы, прибегая к ядерной силе в случае необходимости.

Тем не менее, Россия недавно изменили свою ядерную позицию, указав, что они могут потенциально ответить ядерными силами в случае ядерного удара по одному из своих союзников. Россия сделала это специально для того, чтобы рассмотреть возможность ядерного удара из-за Ирана, после разрушительных иранских ракетных ударов по силам США в Персидском заливе и ответам США. Если бы США решили применить ядерное оружие против Ирана, даже используя B-61, это неизбежно втянет в конфликт и Россию, и Китай.

Это худший сценарий.

3 симпатии

Из вашего вопроса вытекает как непреложный и неоспоримый факт, то Иран обладает ядерным оружием. Но это обстоятельство не доказано. Да и вряд ли богатейший и процветающий Израиль позволил бы этому случиться.

Обыкновенная логика простого обывателя, который делит истерию в СМИ на десять. Взять хотя бы недавнюю бомбардировку саудовских нефтехранилищ. Чтобы осуществить эту акцию, потребовалось бы слишком много приготовлений, которые бы вряд ли прошли мимо недремлющего ока всех разведок мира. Поэтому верится с трудом, что одна страна могла провернуть всю эту акцию без молчаливого согласия сильных мира сего.

Почему Россию еще не растащили по кусочкам? Да потому что для сильных мира сего ясно, как божий день, что лучше ядерной кнопкой будет владеть палец одного человека, чем кривые пальчики нескольких местных царьков, которые в пьяном угаре однажды нажмут кнопку, чтобы просто посмотреть, что из этого получится. Ведь ядерные боеголовки разбросаны по всей стране.

3 симпатии