Если люди могут сделать устройство хранения объемом 1 ТБ, почему они не могут сделать 1 ТБ ОЗУ?

Это так накладно? В чем причина, что ОЗУ так отстает от накопителей?

5 Симпатий

Есть много компьютеров с 1 ТБ ОЗУ и более. Машины с большим объемом оперативной памяти (1 ТБ +) обычно развертываются как серверы. Многие суперкомпьютеры также имеют 1 ТБ ОЗУ или более, в зависимости от их конструкции и конфигурации.

В настоящее время наибольшее количество ОЗУ, которое вы видите в розничном компьютере для общих / домашних вычислений, составляет около 32 ГБ.

Цель оперативной памяти - сделать данные доступными для компьютерной системы таким образом, чтобы сократить время, необходимое для доступа. К данным, хранящимся в ОЗУ, можно получить доступ быстрее / с меньшими затратами, чем к данным, которые должны быть прочитаны с помощью механизма хранения, даже флэш-накопителей (SSD), и для среднего одиночного пользователя компьютера не требуется больше, чем даже около 16 ГБ.

Учитывая, что мой первый компьютер имел только 4 КБ ОЗУ, и сейчас лишь немногие компьютеры продают с менее чем 8 ГБ ОЗУ, я подозреваю, что это только вопрос времени, когда обычные / домашние компьютеры будут регулярно поставляться с 1 ТБ ОЗУ.

6 Симпатий