Если Китай превратится в демократическую страну, перестанут ли США враждебно относиться к Китаю?

Что должно произойти, чтобы США перестал враждебно относиться к Китаю?

1 симпатия

Только ужасно наивный мог бы подумать, что американские войны действительно имеют какое-то отношение к «распространению демократии».

В действительности, большая часть внешней политики Америки управляется тихой, скрытой корпоративной олигархией, чья столица обладает такой властью, чтобы влиять на президента, средства массовой информации, военные решения и закон.

Эти парни принимают решение, и президент подписывает.

Вот почему, независимо от того, кто является американским президентом, независимо от того, насколько сильно различаются их личность или взгляды, внешняя политика не меняется.

Если акционеры решат, что они должны иметь доступ к нефтяным запасам Ирака, тогда политика будет сформирована, чтобы это произошло.

Ирак размазан и демонизирован, чтобы сделать вторжение вероятным.

Колин Пауэлл рассказывает свою знаменитую ложь об оружии массового уничтожения Ирака.

Колин Пауэлл

Но давайте вернем это к вопросу о демократии.

Еще в 1953 году Иран был демократией, и это была процветающая и красивая страна.

Но, подобно Ираку в 2002 году, у Ирана было то, чего хотели олигархи, управляющие Америкой. Нефть.

И что еще хуже, они решили национализировать свою нефть, контролируя этот драгоценный актив сами.

2

Так что же случилось с этой процветающей демократией?

«Иранский государственный переворот 1953 года, известный в Иране как государственный переворот в Мордаде, был свергнут демократически избранным премьер-министром Мухаммедом Мосаддехом в пользу укрепления монархического правления шаха Мухаммеда Реза Пехлеви 19 августа 1953 года, организованный Соединенными Штатами и Соединенным Королевством, и осуществленный иранскими вооруженными силами. Это было первое скрытое действие Соединенных Штатов, которое свергло демократически избранное правительство в мирное время.

Мосаддег стремился провести аудит документов англо-иранской нефтяной компании (АМОК), британской корпорации (в настоящее время входит в BP), и ограничить контроль компании над иранскими нефтяными запасами».

Источник Википедия

Так что же случилось с этой демократией?

Хм. Удачная Америка так сильно заботится о демократии, а?

Если бы Китай стал демократией, все еще отказываясь быть поглощенным клятвой вассальных государств, контролируемых Америкой, в политике Америки по отношению к ним ничего бы не изменилось.

Подрывная деятельность, шпионаж, демонизация, пропаганда злодеяний и все такое …

… будет продолжаться, как будто ничего не изменилось.

На самом деле, я подозреваю, что Америка усилит усилия по подрывной деятельности, чтобы попытаться повлиять на выборы и установить своих марионеток.

3 симпатии

Я думаю, что наиболее подходящим человеком для ответа на этот вопрос является она:

Когда-то ее считали образцом демократии, и она даже получила Нобелевскую премию мира за «демократию» в Мьянме. Придя к власти, она отказалась полностью подписаться под западной моделью развития / роста и решила также воспользоваться китайской инициативой «Один пояс, один путь».

С тех пор США продолжают оставаться враждебной Мьянму.

Оксфордский колледж убрал с выставки картину Аунг Сан Су Чжи:

США называют действия Мьянмы против рохинджа “этнической чисткой”:

Аунг Сан Су Чжи официально лишена почетного канадского гражданства | CBC Новости:

3 симпатии

Соединенные Штаты Америки не перестанут враждебно относиться к Пекину, даже если Китай превратится в страну с демократическим управлением. Достаточно взглянуть на двусторонние отношения между США и Россией. Вашингтон уже много лет вводит суровые экономические санкции против Москвы, требуя при этом от других европейских государств последовать его примеру.

Во время холодной войны Российская Федерация была СССР (Союз Советских Социалистических Республик), и они не были демократией ни в какой форме и ни в каком виде. Сразу после падения Берлинской стены СССР распался при Михаиле Горбачеве, и страна - Российская Федерация - превратилась в демократию, в результате чего Борис Ельцин стал первым всенародно избранным лидером страны.

В 1990-е годы правительство Ельцина оказалось некомпетентным, коррумпированным и саморазрушительным, поскольку валюта страны, экономика и социальная стабильность терпели крах. Лидеры американской мысли продвигали демократию в России как панацею от множества национальных проблем, однако Москва быстро превращалась в несостоятельное государство.

Преемник Ельцина, Владимир Путин, был избран российскими избирателями, чтобы возглавить страну, и он во многом подавил коррупцию, смел плутократов, которые выкупали российские государственные предприятия по заниженным ценам. Он также пресек криминальную и мафиозную деятельность в стране. Путин вернул гордость, патриотизм и надежду многим, что объясняет, почему он так популярен среди избирателей в стране.

В России продолжает преобладать демократия, но Вашингтон отказывается рассматривать Москву как хорошего партнера. Многие американцы по-прежнему придерживаются мировоззрения «холодной войны», веря, что русские и китайцы остаются закоренелыми коммунистами, что приравнивает их к злодеям в мировых делах. Соответственно, они думают, что русские в душе все еще большевики.

Пекин внимательно следил за отношением Вашингтона к Москве и пришел к выводу, что Китай никогда не завоюет сердца американцев, если они осуществят демократическую форму правления в своей стране. Кроме того, демократия слабо работает в США, но тут не об этом…

Китай - самая густонаселенная страна в мире, и его граждане по-прежнему поддерживают свое правительство, возглавляемое Коммунистической партией Китая (КПК). Китайские граждане не всегда соглашаются с их руководством, но ни одна нация не идеальна. Китайцы могут переехать в другую страну, если они не будут здесь удовлетворены.

Американцы обычно мыслят в рамках внешней политики «демократия против недемократических стран». Но, как мы видим на примере России, принятие демократии не гарантирует дружбы с Вашингтоном. Пекин, если он решит продвигаться вперед по пути демократии и политических реформ, сделает это только на своих условиях.

3 симпатии