Если хлеб вреден для здоровья, то почему итальянцы живут так долго?

италия
жизнь
еда

(Екатерина) #1

Широко распространено мнение о том, что хлеб и макароны вредны для здоровья. В Италии же самая высокая продолжительность жизни в мире. Почему?


(Натали) #2

Не хлебом единым жив итальянец…
«Хлеб – всему голова» , «Хлеб - Дар Божий»
Так говорили наши предки, и это соответствовало действительности…так как хлеб был натуральным продуктом! Что не скажешь о современном хлебе.
Современный хлеб не имеет никакого отношения к здоровому питанию! Все компоненты в хлебе, давно заменены на современные искусственные аналоги.

[details=Читать далее]Из чего делают хлеб, что мы едим? В первую очередь это мука. Но, из муки очищенной! Уже лишенной всех полезностей! И единственно что она может это зашлаковывать наш организм! С этим она превосходно справляется. Второе это дрожжи. Раньше хлеб настаивали на природной закваски, но после войны перешли на термофильные дрожжи.
Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. Д.
Согласитесь, как то мало тут натуральности и полезности! Главное свойство дрожжей это брожение, чем они с успехом и занимаются попадая в наш организм. При этом выделяя сивушный газ, который поступает в наш мозг нарушая его функции…
Вред, бесспорный вред дрожжевого , современного хлеба…
Но, никто не запрещает нам вспомнить наших предков и взять у них все самое лучшее…
Хлебушек наши предки пекли на натуральной закваске…которую делали из ржаной муки, ячменя, пшеницы, хмеля, изюма, меда, солода и прочих полезных добавок…
Такая закваска обеспечивала наш организм полезными ферментами, витаминами…
Мука для такого хлебушка бралась ржаная, цельнозерновая грубого помола! Вот такой хлеб и стоит рассматривать как Всему голова! И Дар Божий!

скорее всего у итальянце правильный хлеб. из правильной муки…и повторюсь, не хлебом единым…оливки(оливковое масло) и морепродукты делают свое дело…[/details]


(Стас) #3

Есть широко распространено мнение о том, что хлеб и макароны вредны для вашего здоровья, но не совсем так. Люди употребляли хлеб, по крайней мере, пять тысячелетий, и до сих пор едят его. Много фактов влияют на долголетие, и питание (хлеб) лишь один из этих пунктов. Вот некоторые моменты, почему итальянцы могут жить больше, чем другие.

  • Хлеб не всегда “плохо”. Сколько съедать хлеба, какой его состав и т.д.?
  • Итальянцы едят хлеб, но не так много, как принято считать.
  • У итальянцев рацион питания более “здоровый”.
  • Итальянцы больше занимаются физическими упражнениями. Акцент на активный образ жизни и общение.
  • В Италии больше используют традиционные методы обработки зерна, который сохраняет их функциональные и питательные свойства.
  • Итальянцы большое потребляют сливочное масло, рыбу, оливковое масло, орехи и семена.

Источник: I went to Italy to eat, and learned an ugly truth about the Italian diet