Если до Большого взрыва не было времени, как мог случиться Большой Взрыв?

Если до Большого взрыва не было времени, как мог случиться Большой Взрыв?

3 симпатии

Видите ли, когда мы читаем о том, как «время», «пространство» и все началось в момент, получивший название «Большой взрыв»; это не «время», «пространство» и «все» в целом. Это ошибочное мнение.

Это только время и пространство в рамках космологической модели!

В Общей теории относительности наблюдаемая Вселенная рассматривается как геометрическая система координат, состоящая из четырех измерений. Три являются пространственными и один временными (часто упоминаемыми как время). Эта теория - основная теория, предсказывающая время, 13,8 миллиардов лет назад, когда эта система координат была сильно сжата до одной точки.

Таким образом, поскольку все, что мы можем наблюдать сегодня, возникло с этой точки (или «Большого взрыва»), и мы можем сказать, с определенной точки зрения, что «все» началось тогда. Это включает в себя эту систему координат четырех измерений.

Однако Общая теория относительности касается только наблюдаемой Вселенной. Не всей Вселенной, и это часто упускается из виду.

Где-то там у нас могут быть похожие или даже совершенно разные типы систем координат. Мы не можем сказать с какой-либо степенью уверенности, потому что наши наблюдения и наши уравнения не позволяют нам еще заглянуть туда…

4 симпатии