Если бы вы были изобретателем, что бы вы изобрели?

изобретения
человек
наука

(Сергей) #1

При условии, что вы талантлив и у вас все получается.


(Чёрный кофе) #2

Ну конечно вечный и бесплатный двигатель. Пускай движет все и вся в любом направлении.
Ещё бы нужно что-то с водой придумать, заканчивается она на планете, скоро воевать за воду начнут, хотя уже начали.


(Серёга) #3

Вопрос смешной для человека работающего на производстве, по первой специальности слесарь по ремонту промышленного оборудования, работал на заводе ГПЗ - 10 , приходилось тогда и до ныне что то изобретать, или на сленге “выкручиваться”, технических нюансов так много, невозможно угадать с чем, да и как столкнёшься.
Выдумывая приспособления или механизмы.

Работая на РТИ, предприятии по выпуску резино-технических изделий, пошло сырьё для выпуска переходника на стиральную машину 50/40 ,в один “прекрасный” год ужасное, с большим до нерентабельности отходом, я взял на себя задачу, решить эту проблему, провёл достаточно экспериментов, решил изменить дизайн формы, составил эскиз с нужными размерами и обратился к токарю, который выточил новые формы, под это изделие.

  • О чудо! Сработало!

Довольные клиенты без проблем “разгребали” продукцию, в то время как брак при производстве этих изделий, упал с 60% до 4% .


(Евгений) #4

Я бы изобрел способ быстрого получения антивещества и способ долговременного хранения антивещества без мгновенной аннигиляции с веществом.

Эти технологии позволят создать космические ракеты с фотонными двигателями, в которых тяга образуется за счет выбрасывания из сопла потока фотонов. Этот поток фотонов образуется за счет управляемой реакции аннигиляции вещества и антивещества.

Фотонные звездолеты обеспечат очень быстрые полеты на другие планеты Солнечной системы. А также отправку звездолетов с роботами и автоматикой к другим звездам.

Главное преимущество фотонных двигателей по сравнению с сегодняшними двигателями, основанными на химической реакции горения и взрыва, в том, что фотонными ракетами можно будет управлять, как автомобилем. Это так же, как показывают в фантастических фильмах, когда, например, одни космические корабли гоняются за другими космическими кораблями.

Дело в том, что сейчас космические корабли летают по принципу предварительного расчета траектории. Они после старта затрачивают топливо на то, чтобы правильно прицелиться и разогнаться. А потом летят практически без особых затрат топлива. (Топливо только расходуется на небольшие коррекции траектории.) Поэтому сменить цель полета невозможно. Например, если космический корабль отправили к Марсу, то невозможно в середине пути передумать и развернуть корабль к Венере, и тем более погнаться за каким-нибудь другим космическим кораблем.

А фотонный двигатель произведет в этом настоящую революцию. На борт космического корабля можно будет взять очень небольшую массу антивещества, которая заменит триллионы тонн обычного химического топлива. Дело в том, что при аннигиляции вещества и антивещества выделяется максимальное количество энергии, которое может быть получено при превращении всей массы в энергию в соответствии с формулой Эйнштейна E=mc^2.

Чтобы был более понятен масштаб революции, который будет произведен изобретением способа хранения антивещества и способом быстрой генерации антивещества, приведу такую аналогию.
До изобретения самолетов, воздухоплавание было очень редким занятием. Воздушные шары летали только туда, куда дует ветер. Полеты на воздушных шарах были очень опасным занятием. О пассажирских и грузовых перевозках речи не шло. После изобретения самолета стало возможным летать независимо от направления ветра, появились регулярные пассажирские и грузовые перевозки по воздуху. Произошла очень масштабная транспортная революция.