Джек Ма еще жив?

На саммите Бунда в Шанхае 24 октября Ма раскритиковал законодателей, обеспечивающих соблюдение глобальных финансовых правил.

1 симпатия

Кто может знать?

Никто, кроме правительства Китая и Си Цзиньпина.

Джек Ма совершил ошибку, считая себя выше коммунистической партии Китая. Он осмелился критиковать китайское правительство и Си Цзиньпина.

Он считал, что как один из самых богатых людей в мире, он имел право делать это, не рискуя своей жизнью?

Но я думаю, он все еще жив.

  • во-первых, потому что западные СМИ хотят, чтобы вы все думали, что он был схвачен и убит, что, как вы можете гарантировать, не произошло.

  • во-вторых, китайцы, пожалуй, самая проницательная нация в мире, знают, насколько знаменит Джек Ма, и знают, что убийство его не принесет им никакой пользы.

А вот и подтверждение моей догадки. Он просто затаился.

Alibaba подскочила на 5% после того, как CNBC сообщает, что основатель Джек Ма лежит на дне, а не пропал

2 симпатии

Основатель Alibaba Джек Ма выступил с видеообращением к китайским сельским учителям в ходе онлайн-мероприятии «Инициатива сельских учителей». Миллиардер впервые появился на публике спустя почти три месяца после его скандальной речи на Шанхайском финансовом форуме.

Ролик с обращением Ма опубликовал портал Tianmu News, который принадлежит официальной газете правительства провинции Чжэцзян. Запись длится 50 секунд. На ней бизнесмен заявляет, что он и его коллеги пришли к выводу, что предприниматели должны посвятить себя возрождению села, развитию образования и повышению уровня общественного благосостояния.

«Говорю так не потому, что я сам учитель в прошлом, но потому, что образование, особенно сельское, действительно имеет большое значение. Сегодня наша страна добилась сокращения масштабов нищеты, всесторонне продвигает стратегию возрождения сельских районов, вступила в новый этап развития и движется ко всеобщему процветанию», — отметил Ма.

В завершение он выразил надежду, что всё больше молодых людей будет работать в сёлах и поднимать там качество образования, а жизнь в сельской местности «будет становиться всё лучше и лучше».

Как сообщает Bloomberg, видео с Ма в Китае показали в прямом эфире, подлинность записи агентству подтвердила Ant Group, которая почти на треть принадлежит Alibaba.

После новостей о появлении на публике Джека Ма акции Alibaba растут в цене более чем на 9% на торгах в Гонконге. По состоянию на 10:53 мск ценные бумаги интернет-компании дорожают на 9,42%, до 266 гонконгских долларов за акцию ($34,11).

2 симпатии