Думают ли животные рационально?

Рационально, так, как делает это человек?

4 симпатии

Человек - единственное животное, способное мыслить рационально. Мы можем думать о настоящем, о прошлом и, конечно, о будущем. Возможно животные неспособны к сложным мыслительным процессам.

Большинство мыслей животных, возможно обычно спонтанны и реактивны. Например, человек может думать о том, чтобы есть рис утром и выпить бокал вина после обеда, но животное не может принимать такие сложные и рациональные решения или размышления.

Кроме того, у человека есть культура, которую он передает от одного поколения другому через речь / язык. К сожалению, животные видимо не имеют культуры и не могут передавать свои идеи или мысли, если таковые имеются, их поколению.

Человек разумен, но ни одно животное не может мыслить в таком направлении. Хотя возможно мы мало об этом знаем.

5 симпатий

Этот вопрос, кажется, предполагает, что люди думают рационально, что является очень сложным вопросом в философии. Люди знают, что они думают рационально, и слышат, как другие сообщают им, что они думают так. Но исследования показывают, что сознательная мысль - это просто объяснение решений, которые мы принимаем подсознательно.

Многие различия в поведении животных и современных людей заставляют нас выглядеть иррационально:

  • Всегда быть одержимым сексом, а не только в брачный период.

  • Табу против употребления определенных продуктов.

  • Более высокий уровень употребления алкоголя и наркотиков.

  • Быть видом из саванны, но весь день прятаться в пещере.

  • Обучать детей, запирая их и скрывая от них реальность.

Более широкое определение рациональности, при применения к нам, затруднило бы исключение животных. Что делает нас уникальными, так это наличие языков со сложной грамматикой, так что мы можем говорить о чем угодно.

5 симпатий

В осноном, что написано выше - верно. Но имейте в виду, что у них радикально иное восприятие, социальные структуры и методы оценки, чем у людей. В то время как мы очень хороши в создании вещей, животные гораздо больше заботятся о том, как «справиться» и «хорошо провести время».

Они очень осведомлены, как и мы, но имеют несколько инопланетное мышление. Они не приписывают искусственную ценность объектам, как мы. Вы никогда не найдете собаку, которая предпочитает деньги еде, потому что еда более полезна и важна во всех отношениях. Но они танцуют, поют и играют; и в основном они живут намного более полной жизнью, потому что они заботятся только о «животных» вещах.

Есть несколько случаев с животными, например, вороны, которые способны приписать искусственную ценность объектам, но это на самом деле просто пример различных приоритетов для разных видов. Но во всех случаях самое главное помнить, что люди тоже животные. Мы сделаны из мяса, как и все остальные. Так что на основании одного этого факта, да…

Животные могут мыслить рационально.

3 симпатии