Люди разные. Одни любят писать развернутые тексты, другие выбирают более лаконичное повествование. На Toxu нет ограничения (по символам) в ответах. Но необходимо понимать, что обоснованный ответ практически невозможно написать “бросанием” реплики.
Да мы привыкли так делать на некоторых сайтах, но тут это не думаю, что получится.
Вам в детстве рассказывали сказки, которые нигде теперь не прочтешь?
Вопрос от @H2O
И система за сегодня скрыла 2 ответа. Точнее они были вообще удалены.
Я уже и не помню…
Был ответ. Это полезный ответ? Его можно использовать для других через год, например? А сейчас? Зачем автор писал вообще его? Если он сам и не помнит. Откуда это желание бросить обрывок фразы и убежать?
Мотивация людей, которые приходят на сайты вопросов и ответов, ИМХО, это желание помочь другим. Все! Это критерий.
Я не помню…
Кому это поможет? Правильно писал Джефф Эдвуд про Stack Overflow.
Зачем мы приходим на сайт?
Имея: искреннее желание помогать, искреннее желание спросить?
Узнать что-то, возможно составить некую ячейку знаний, которую можно будет использовать и далее, для других?
Если мотивация поставить ссылку - это видно сразу. Это “видит” даже бот! Программа стала умней людей. Это кошмар. И некоторые из них называют себя SEO специалистами. Кто им платит вообще? Если бот, умней некоторых вебмастеров?
Это я про спам и мотивацию в вопросах. В ответах все аналогично.
Смотрите. Я могу говорить об этом бесконечно, об мотивации. Об содержании. Но я ни когда не буду говорить о количестве букв. Давайте писать больше 120 символов, или большее 200 символов, или… Что за дурь?
Кто-то хочет написать 2 слова? Легко. Но я не уверен, что хватит таланта, подобрать эти слова так, чтобы они были полезны.
Я пишу такой длинный текст потому, у меня мало таланта, и я не могу в 2 словах объяснить то, что я думаю по поводу коротких или длинных ответов.
Конечно я могу написать: это должно быть полезно.
Но, что такое полезно? Кто поймет это?
Констатировать факт это здорово. Но иногда этого мало.
Какую книгу вы читали в эти выходные?
Лама Сопа Ринпоче . Так называемый Я.
Полезный ответ? Кому он полезен? Чем интересно такой ответ может быть полезен? О чем книга? Почему я ее читал? Вы понимаете, что я хочу хочу сказать?
Кто может написать ответ 2-3 словами: что он читал в выходные?
Я не могу.
Система не считает количество букв (да, их надо больше 20, но это надо для другого). Система не смотрит на url, как может показаться вначале, определяя спам. Робот конечно примитивный, но не до такой степени.
Сейчас робот очень легко определяет цель прихода. 99% участников (большое число, увы) сразу попадает под санкции. Робот считает неразумными их действия.
Он скрывает ответы не по количеству символов. Есть другие причины - мотивация. Которая проявляется по поведению на сайте.