Действительно ли северокорейцы любят Ким Чен Ына или все это из-за страха наказания?

Другими словами их чувства искренние?

3 симпатии

Когда Сталин умер в 1953 году, весь Советский Союз был в трауре. Люди буквально стояли на улицах и плакали. Он был у власти более 30 лет и для большинства он был единственным лидером, которого они когда-либо знали.

Сталин умер

Это похожая картина, которую я нашел в Интернете.

Сталин умер

Монголы выражали скорбь по поводу смерти Отца народов. Когда вы смотрите на фотографии, вы видите, что люди искренне расстроены. Не похоже, что они притворяются. Также обратите внимание, что нет человека, стоящего с оружием и приказывающего плакать и чувствовать печаль.

Теперь легко отбросить подобные картины и обвинять людей в пропаганде. Им промыли мозги, и они не знали лучшего. Как легко говорить сидя на диване, да еще и назад по времени!

Но дело в том, что пропаганда работает, только если вы в это верите. Большинство людей были очень расстроены и чувствовали себя ужасно, когда их лидер умер.

Ким Ир Сен

Ким Ир Сен был лидером Северной Кореи в течение 46 лет. Большинство северокорейцев родились, пошли в школу, поженились и имели детей, когда был один и тот же лидер. Смерть такого человека не оставит людей нетронутыми.

Следующий лидер, Ким Чен Ир, просуществовал 20 лет. Его страна страдала от голода, и многие истории голода северокорейцев пришли из той эпохи. Его гораздо меньше любили, но все же многие люди плакали, когда он ушел из жизни.

Большинство западных СМИ представляют подобные картины как пример людей, которым промывают мозги или иногда заставляют плакать. Кто так пишет, он это делает потому, что ему плевать на лидера, плевать на людей. Там другие цели.

Люди плачут не за человека, который скончался, а за лидера страны, которая скончалась вместе с ним. Они напуганы и обеспокоены тем, что случится с ними и кто поведет их в такие времена дальше. Люди боятся, что их жизнь может измениться к худшему. Есть много вещей для беспокойства. Надо уважать и понимать это.

4 симпатии