Действительно ли натуральные продукты лучше / полезнее для здоровья?

здоровье
еда
(Виктор) #1

На сайте есть много вопросов о пользе тех или иных продуктов. Но люди все чаще говорят про сомнительную пользу чего-то, вводят понятие “органические”. Что люди вообще имеют в виду, когда говорят органическое?

Что вы думаете о пользе ягод?
Квас - польза или вред?
Какие фрукты, которые мы обычно едим не является особо полезными?
Какие продукты вызывают рак, или ученые подозревают, что их употребление приводит к раку?

6 Likes

(Александр) #2

На самом деле, отсутствует глобальный консенсус по определению органического, поскольку в разных странах существуют разные правила и рамки для этого термина. Кроме того, не все органические продукты являются «полностью» органическими. Например, в Канаде, если на этикетке написано «органический», он содержит около 90-95% органических ингредиентов.

Organic

Предметы, отмеченные наклейкой «сделано из органических ингредиентов», могут содержать только 70-80% органических ингредиентов. Только когда этикетка говорит «100% органика», она становится полностью органической. Однако мы убеждены, что как только мы увидим термин «органический» на упаковке, мы увидим, что он полностью органический, и маркетологи могут получить большую выгоду, взимая большие премии за полуорганические продукты.

Теперь, в общем, органические продукты - это продукты, собранные без использования ГМО (генетически модифицированных) семян. Они также собираются без использования синтетических пестицидов или удобрений. В органическом сельском хозяйстве фермеры используют более традиционные способы ведения сельского хозяйства, такие как севооборот и использование «органических» удобрений, таких как навоз или компост.

Здоровая ли органическая еда?

Видимо да, но мы должны обращать внимание вот на что.

Некоторые исследования показали, что уровень антиоксидантов в органических продуктах намного выше. Растения генерируют антиоксиданты как часть их защитных механизмов для защиты от насекомых и других хищников.

Причина более высокого уровня антиоксидантов в органических растениях заключается в том, что они должны работать усерднее, чем обычные растения / овощи, которые часто экранированы синтетическими пестицидами. Хотя антиоксиданты полезны для нас, их истинное использование и эффективность обсуждаются в научном и медицинском сообществе.

Далее. Когда дело доходит до оценки того, является ли органическая пища более питательной, доказательства неоднозначны.

Существует ряд исследований, предполагающих, что органическая пища немного более богата витамином С и омега-3 жирными кислотами. Тем не менее, большинство из этих исследований считают, что разница слишком мала, чтобы привести к каким-либо косвенным различиям с точки зрения результатов.

Как правило, мотивация покупки органических продуктов питания больше связана с отказом от токсинов и меньше с получением дополнительного питания.

Проблема заключается в том, что мы придерживаемся стереотипов, крайностей в подходах. Этот уклон мешает принимать логические решения. Таким образом, нам нужно подумать об объединении лучших из органического и регулярного сельского хозяйства для достижения оптимальных результатов. У обоих есть свои плюсы и минусы, поэтому для производства самой здоровой пищи наиболее эффективным способом нам нужна комбинация, которая предлагает лучшее из обоих миров!

6 Likes