Какие есть примеры этого, или обратные пример, когда животные после спасения их жизни нападали на людей?
Абсолютно. Я в этом убежден. Особенно собаки. Так как они гораздо более откровенны с людьми. Кошки могут быть сдержанными.
Однажды я нашел маленького щенка посреди зимы на автобусной остановке. Он трясся и прятался от всех, как будто для защиты. Я думал, что, возможно, кто-то потерял его и вернется за ним. Однако когда я прошел мимо в тот же день, он все еще был там. Было холодно, у него был короткий мех, а снег был везде. Было очевидно, что он не переживет ночь. Поэтому я взял его, накормил (он ел так, как будто никогда раньше не ел) и держал его в тепле.
Он был очень дружелюбным и любил играть. Однако, если бы кто-нибудь, кроме меня, бросил ему игрушку, он всегда вернул бы ее мне, даже если бы я был где-то еще. Несмотря на то, что он был очень энергичным и любил бегать, всякий раз, когда я ложился, он всегда ложился рядом со мной.
Я не буду вдаваться в то, насколько он был послушным, но давайте скажем, что он опозорит любого хорошо обученного профессионального пса. И я никогда не тренировал его. Он выучил основные приказы сам или понял это по тону моего голоса.
Так что да, животные ценят, когда вы спасаете их жизни.
Да, много животных. Даже если у животных на самом деле нет более высокой когнитивной функции, чем у людей, они все равно испытывают эмоции.
Позвольте мне рассказать историю. Собака моей сестры пострадала, и меня попросили сделать ей укол (трехдневный курс) пенициллина. Эта собака мне не понравилась, заметьте. Однако, как только она поправилась, ее отношение ко мне изменилось. Сейчас она намного дружелюбнее, и я верю, что это благодаря моей помощи ей.
Так что да, я думаю, что некоторые животные понимают и ценят, когда мы, люди, помогаем им.
Я думаю, что они понимают доброту и будут обращаться к людям за помощью (до тех пор, пока они не подвергнутся насилию со стороны людей в прошлом). Вот несколько примеров, когда дикие животные обращались к людям за помощью.
На видео YouTube, опубликованном в июне 2013 года, изображена молодая лиса с головой, безнадежно застрявшей в стеклянной банке. Не в силах освободиться, животное неуверенно подошло к некоторым мужчинам, которые с радостью убирают контейнер.
Как насчет паука?
В одном из моих самых любимых вирусных видеороликов изображен человек, который нашел большого волчьего паука, запутавшегося в комках пыли, и попытался освободить его. Я буду проклят, если этот паук не поймет, что этот человек ему помогает. Он не только не пытался укусить его, но и пытался помочь ему в этом.
Не верьте мне на слово, вот клип:
Были некоторые факты спасения слонов, где они, кажется, признают, что люди помогали. А слоны, как было известно, мстят людям, когда на них нападают, поэтому кажется, что они действительно могут понять разницу.
Давайте посмотрим на один из этих случаев в Керале, Индия:
Видео: дикие слоны приветствуют мужчин, которые спасли своего слоненка из канавы. Обычно они сразу нападают.
Иногда. Вот отличная история
Добросердечные эстонские рабочие бросились спасать собаку, терпящую бедствие, из замерзшей реки, не подозревая о том факте, что на самом деле они собирались засадить дикого волка в свою машину.
Мужчины работали над плотиной Синди на реке Пярну, когда обнаружили животное.
Очистив путь через лед, они отвезли замерзшего волка в клинику для оказания медицинской помощи.
Только тогда выяснилось, что они несут волка.
«Он был спокоен, спал на моих ногах. Когда я захотел их растянуть, он на мгновение поднял голову», - рассказывал рабочий.
Ветеринары имели некоторые подозрения относительно истинной природы большой собаки, но это был местный охотник, знакомый с волками региона, который наконец подтвердил это тем, кем он был: молодым волком, около года.
Вооружившись этой новой информацией, сотрудники клиники решили поместить волка в клетку после лечения - на случай, если он станет менее послушным после выздоровления.
Волк выздоровел и после того, как исследователи из национального агентства по охране окружающей среды надели на него ошейник GPS, был выпущен обратно в дикую природу.