Что за новый вирус идёт из Китая?

Почему не закрывают границы и не вводят карантин, если зараза настолько опасна, как о ней кричат в СМИ?

Связанное:
Почему вирус пневмонии в Китае является потенциальной пандемией для всего мира?

4 симпатии

Мы можем опираться только на СМИ:

  • Новому вирусу уже дали название — 2019-nCoV.

  • Он был обнаружен в конце прошлого года, а именно — 31 декабря, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о нем.

  • Жителям Уханя, где впервые обнаружили вирус, запретили покидать город.

  • Ряд операторов ограничил поездки в Китай.

  • Такой тип вируса появляется уже не первый раз.

В последние годы было три вспышки коронавирусной инфекции. Первую зафиксировали в 2002 году в Южном Китае. Она идет под аббревиатурой SARS. Тогда ученые подтвердили около 8 тысяч случаев заболевания, 770 человек погибли. Вирус распространился на 27 стран, но к 2004 году сошел на нет.

В 2012 году появился еще один коронавирус под аббревиатурой MERS. Погибли около 850 человек.

И т.д.

В этой вспышке уже погибло пример 17 человек. Это вирус не того уровня, который был в прошлых вспышках.

Людей с первыми симптомами этого вируса госпитализировали еще 8 декабря 2019 года — с того момента прошло практически два месяца.

Вакцину уже разрабатывают ряд стран, в том числе и Россия.

Закрыть границу - серьезно. На данный момент нет причин для этого.

Первые публикации СМИ иногда имели преувеличения, догадки. Люди клюют на громкие заявления. Вот они и были сделаны. Рейтинг.

4 симпатии

Китайцам закрыли въезд в Россию — туроператоры приостановили прием новых туристических групп в страну в связи с обострением ситуации с коронавирусом. Об этом говорится в сообщении Российского союза туриндустрии.

Все региональные туроператоры в Приамурье приостановили продажу путевок в Китай. Это произошло из-за вспышки в этой стране пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом, передает ТАСС.

4 симпатии

Коронавирус — острое вирусное заболевание с поражением верхних дыхательных путей. Инкубационный период инфекции, по приблизительным данным Минздрава, составляет от 2 до14 суток.

Основные симптомы:

  • повышение температуры тела,
  • кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты),
  • ощущение сдавленности в грудной клетке,
  • одышка.

Подведомственный Минздраву исследовательский центр в своем докладе высоко оценил риск появления в России нового штамма коронавируса. По мнению эксперта центра, предположительный период начала завоза вируса — февраль 2020 года.

5 симпатий

Китайцы получили полную последовательность ДНК этого нового вируса к 7 января.

Неделю спустя (13-15 января) группа китайских биотехнологических компаний выпустила тест - наборы ПЦР для вируса. Эти тестовые наборы массово производятся в Китае. Так что теперь во всех странах есть наборы тестов, с помощью которых можно точно идентифицировать вирус.

И, судя по имеющейся информации, этот новый вирус менее опасен, чем атипичная пневмония. Летальность при атипичной пневмонии составила 11%. Этот новый пока набрал 3%. Почти все случаи летального исхода были связаны с лицами, серьезно подорвавшими свое здоровье.

3 симпатии

кто бы тогда знал, что мир не останется прежним

1 симпатия