Что за игра Left 4 Dead 2?

Когда появилась игра Left 4 Dead 2, о чем она? Если вы играли, поделитесь своими впечатлениями.

5 симпатий

Left 4 Dead 2 — это продолжение знаменитого кооперативного шутера, где четверка вновь будет уничтожать орды мутировавших американцев. Как и в прошлой части, сюжет не особо пестрит событиями, а является связкой нескольких кампаний, делящихся на 3-4 уровня.

Предыстория игры также не изменилась, если в двух словах, то в США разразилась эпидемия, превращающая людей в жутких монстров. Причем не только в медлительных зомби, а и в других опасных тварей, способных уничтожить человека за пару секунд. В итоге правительство решает эвакуировать всех людей из зараженных областей, к сожалению, наши герои не успевают вместе со всеми уехать из опасной области и теперь вынуждены объединить усилия для своего спасения.

На протяжении всей игры вместе с Вами будут бегать еще три персонажа, за которых могут играть как живые игроки, так и компьютер.

  1. Первый персонаж — это добродушный тренер, некогда бывший перспективным американским футболистом, но из-за своей травмы вынужденный бросить мечты о национальной лиге и стать школьным учителем.

  2. Второй персонаж — это Рошель, девушка, которая увлекалась журналистикой, но когда наступил апокалипсис, решившая, что просто так не сдастся, а вместе с другими выжившими будет искать путь к спасению.

  3. Третьего персонажа зовут Ник, он любит дорогие костюмы и красивую жизнь, но, увы, кроме шулерства и мошенничества не знает другого ремесла, для него зомби-апокалипсис пришелся очень некстати, так как разрушил планы очередной аферы.

  4. Последнего выжившего зовут Эллис, он молодой автомеханик и очень любит покопаться в машинах, наступившая катастрофа не застала его врасплох, и он, взяв автомат, ринулся уничтожать зомби целыми толпами.

Непосредственно игровой процесс будет шутером от первого лица, где нам с помощью многочисленного оружия придется отбивать сотни врагов, нападающих волнами. Кстати, в игре существуют панические события, в связи с которыми враги начинают с особым рвением атаковать, причем бесконечно бороться с ними можно, лишь устранив первопричину. Также в игре появилась возможность улучшать свое оружие, прикручивая лазерные прицелы, использовать зажигающие или разрывные патроны и т.д.

Left 4 Dead 2 можно с легкостью причислить к «мясным» шутерам, где не нужно особо запариваться, лишь бы не кончались патроны, столь необходимые для отстрела монстров.

5 симпатий