Что вы знаете об алкогольной делирии?

здоровье
алкоголь

(Олег) #1

Насколько это страшное последствие? Может у вас есть интересные факты и истории о “белой горячке”?


(Евгений) #2

Тем знакомая. Рядом с мои домом есть больница и мне интересны некоторые проявления этого пост- симптома. О них не буду, т.к. это будет звучать, как мистика.

Начнем с основных заблуждение о “белой горячке”.

  1. Белая горячка бывает у пьяного.

Нет. Это не всегда так, точнее совсем не так. Обычно белая горячка наступает 1-6 сутки после резкого отказа от алкоголя. Или в отдельных случаях, от резкого снижения “дозы”. Например, человек выпил 250 грамм водки, и у него “белочка”. На этом основании говорят, что этот симптом бывает у пьяных. Но дело в том, что вчера, неделю назад, он пил по 1.5 литра, и 250г. выглядит, как практически резкий отказ от алкоголя.

  1. При “белой горячке” больной агрессивен.

Нет. В пьяном виде он агрессивней, а при этом состоянии, ему ни до чего. Опять же, после 250гр. может увеличиться агрессивность, но она не долгая и блекнет по сравнению с тем, что было когда его обычная “доза” составляла > 1.5 литра алкоголя.

Тяжёлая форма белой горячки может закончиться:

  • полным выздоровлением;

  • выздоровлением с дефектом (органический психосиндром, амнестический синдром);

  • летальным исходом (до 10 % случаев).

Основную опасность заключена в том, что больной может “наложить на себя руки”. Он опасен прежде всего для себя. Это может быть не обязательно суицид, но, например, пытаясь бежать от “видимых ему проявлений” он спрыгнет с 7 этажа.

Симптомы. Вообще начало белой горячке размыто, но я попробую определить их. У вас было тревожное состояние после “принятия”? Да? Это начало белой горячке. Далее обычно бывает бессонница, которая позже перерастает в нечто большее и сопровождается сильными и яркими зрительными галлюцинациями.

Которые обычно начинают с ощущение “мурашек”, далее больной чувствует, что по его телу ползают насекомые. Ему во сне (который реалистичен и сложно назвать сном, скорей забытьем) они являются уже и в образах.

Далее состояния и проявления еще больше ухудшаются.

Интересно то, что видения на более поздних стадиях различаются от социума. В нашем воспитании, это будут скорей всего черти, на “востоке” другие проявления. Очень интересно, как среда, а далее человек воспитанный в данной среде, ум его, создает реальность в зависимости от прежнего багажа.

Данное состояние раз приобретенное, на любой стадии: озноб, тревожность, мурашки, насекомые, черти… ) легко возвращается именно на эту стадию.

И…

Например, человек не пил 8 лет, выпил и говорит:

как будто пил вчера. Я то думал, что за 8 лет организм отдохнул.

Нет. Дело не в обновленных клетках (за 7 лет обновляются почти полностью), а в другом. У больного, перенёсшего белую горячку (или приближающие симптомы), впоследствии после приёма даже незначительного количества алкоголя гораздо легче развиваются делирии и различные болезненные состояния.

Я могу рассказать много историй. Лишь скажу, что меня интересовали физические проявления “белочки”. Одно дело, когда по комнате летают предметы и это видит пациент (спятил, чего с него взять), другое, когда это видят врачи рядом. Такие случаи есть. Мне они интересны. Как ум, в крайних своих состояниях меняет окружающую реальность. Делает её видимой для других.

Не пейте!