Что вы думаете о том, что 97,5% китайцев проголосовали против приема беженцев с Ближнего Востока?

политика
китай
общество

(Герман) #1

Чем вызвана их сплоченность в таком решении?


(Герман) #2

Я думаю, что это разумный выбор.

По последним данным Китай занимает 12-е место для беженцев по состоянию на 2015 год.

Во-первых, западные страны вызвали кризис беженцев. Они вторглись в многочисленные страны Ближнего Востока и поддержали местных повстанцев, которые сильно дестабилизировали регион. За это отвечает Европа и США. Мир не несет ответственности за то, чтобы помочь западным странам справиться с проблемами, которые они вызвали. Таким образом, Китаю не нужно принимать беженцев, то же самое происходит в Японии, Южной Корее, Новой Зеландии и т. Д. (Несмотря на это, в Китае по-прежнему проживает около 500 тысяч беженцев).

Во-вторых, у Китая по-прежнему есть миллионы бедных слоев населения. В некоторых сельских районах даже есть лампочки. Китай по-прежнему занят этими проблемами и не имеет этих дополнительных денег для обслуживания беженцев. В Китае нет такого пространства для дополнительных беженцев, в Китае - 1,4 миллиарда человек. Эти люди все еще пытаются найти работу, покупать дома, получать образование. Наша политика одного ребенка не направлена ​​на то, чтобы освободить комнаты для этих мусульман. Я также знаю, что США покрывают примерно такой же размер земли по сравнению с Китаем, и у них всего 0,3 миллиарда человек. Они также более богаты и развиты. Таким образом, у США все еще есть место, по крайней мере, для 1 миллиарда беженцев.

Резкое увеличение числа террористических атак в Европе доказало, что беженцы вызывают проблемы, серьезные проблемы. Китай и китайский народ не хотят больше терактов. Бомбы, грузовики, изнасилования и сексуальные злоупотребления, «шариатская полиция» и т.д.


(Георгий) #3

Потому, что это хорошо для китайцев.

Китай не нуждается в людских ресурсах. Там еще сотни миллионов людей живут за чертой бедности. Первым приоритетом китайского правительства должны стать базовые удобства для своих людей, прежде чем думать о благополучии средневосточных беженцев.

Существует менее, почему западные страны, особенно европейские, настолько открыты для иммиграции. Уровень рождаемости находится на историческом минимуме, и, если они не хотят в конечном итоге, вымереть, им необходимо увеличить число молодых людей в своих странах. В идеале они хотели, чтобы постоянный уровень населения и иммиграция помогли европейским странам частично устранить разрыв между фактическим коэффициентом рождаемости на одну женщину и требуемой рождаемостью.

Теперь Европа и мир приходит к непопулярному мнению. Большинство иммигрантов с Ближнего Востока являются мусульманами, и, ислам является проблемой. Многие китайцы знают о проблемах, с чем столкнулась Европа. Им понятно все, и они хотят избежать аналогичных проблем.

В Китае политическая корректность такова:

Мы должны улучшить жизнь бедных китайцев и помочь им избавиться от нищеты и голода.

Вот и все.


(Göke) #4

Я думаю, что они совершенно правы. Китайцы не вмешивались в ближневосточные дела в течение последних 15 лет (или, по крайней мере, не так, как западные страны), поэтому я считаю, что совершенно нормально, что они не хотят принимать ответственность за ошибки других стран. А собственно, почему им это делать?

Честно посмотрите на нас в Европе. Посмотрите на Амстердам, Стокгольм, Париж, Кельн, Франкфурт, Брюссель… Вы чувствуете, что наши социальные структуры правы? Считаете ли вы, что наши общества настроены оптимистично, спокойно и безопасно?

Это Париж!

Я совершенно согласен с выбором Китая не принимать беженцев. Китайцы не лицемеры и хорошо разбираются в проблемах разнообразия, особенно с участием беженцев. Они понимаю, что иногда, количество это не богатство, а лишь большие проблемы. Если Европа играет в эти игры, то это игры и проблемы только Европы.