Что вы думаете о Грете Тунберг, 16-летней активистке по климату?

Что вы думаете о Грете Тунберг, 16-летней активистке по климату? Она человек, которым можно восхищаться?

3 Симпатий

Владимир Путин сказал об этом прекрасно.

Грету Тунберг

Я уверен, что Грета добрая девочка и искренняя очень, но взрослые должны сделать все, чтобы не заводить подростков и детей в какие-то крайние ситуации, должны оградить их от излишних эмоций, которые могут разрушить личность. Вот я о чем хочу сказать", - сказал Путин на пленарной сессии Российской энергетической недели. источник

Это точно мои мысли о ней. Очень обидно, когда используют детей в своих делах.

4 Симпатий

Она - ребенок, используемый радикальным движением за изменение климата, чтобы эмоционально шантажировать взрослых в поддержку этатизма.

Сама я не отрицаю изменения климата. Окружающая среда разрушается из-за изменения климата, и необходимо принять меры.

Тем не менее, мне не нравится истерия, которая поощряется во имя активизма в борьбе с изменением климата.

Этим не должны заниматься дети! Да и по выражению её лица сложно сказать, что она счастлива в этот момент.

5 Симпатий

Мне понравился ответ на Quore Sabrina Deep и я полностью согласен с ним. Мне нечего добавить.


Что она сделала для мира?

Если вы не можете ответить на этот вопрос, у меня есть ответ. Во всяком случае, она ставит людей друг против друга. Она обвиняет любое прошлое поколение в краже ее мечты у ее поколения, и она добавила к этому: «Как ты смеешь?». Она очень разобщена, хотя и живет своей украденной мечтой довольно бессвязно. Она дает людям аплодировать, но им нечему учиться и подражать.

Потребовалось две недели, чтобы пересечь Океан на борту многомиллионной лодки с нулевыми выбросами, которой управляет команда из десятков человек, чтобы перевезти только одного человека, не только невозможно и практически невозможно, но и 99,9% людей не могут себе этого позволить. Затем в своем выступлении в ООН она обвиняет нас в том, что мы думаем только о прибыли. Сколько прибыли нам нужно, чтобы путешествовать так, как она? Или мы просто перестанем путешествовать вообще?

Кажется, ей нравятся бананы, но бананы не растут в Швеции, и они не доставляются в Швецию на яхте с нулевым выбросом в миллионы долларов. На сегодняшний день каждый элемент на этом столе отвечает за выбросы углерода, как и каждый материал, использованный для постройки самого поезда, на котором она ехала, не говоря уже о его сборке. Это значит, что если бы мне пришлось подражать ее привычкам в еде (что я, кстати, и делаю), я бы пошел против самой сути того, за что, по ее утверждениям, она борется.

Она бросила школу. На мой взгляд, это очень плохой пример для новых поколений. Вместо того, чтобы отдавать крест старым поколениям за то, что вам не нравится в мире, в котором вы живете, изучайте и учитесь тому, как что-то сделать, чтобы изменить статус-кво.

Все хорошо протестуют. Это не требует специальных навыков и, в конечном счете, один протест не исправляет дерьмо. Вот почему, несмотря на то, что ей надоели старые поколения, я сыт по горло новыми: они просто постоянно ноют обо всем и о всех, кроме себя, и они хороши только в том, чтобы просить больше прав, освобождая себя от любых… обязанностей.

Чья вина будет за следующие 30 лет, если проблема климата останется неизменной? Будет ли Грета, которой тогда будет почти 50 лет, обвинить себя в том, что она всю жизнь протестовала, вместо того, чтобы противостоять проблеме и активно работать над жизнеспособным решением? Через 30 лет она тоже станет частью прошлого поколения, что свидетельствует о том, что обвинять других - не хорошая идея и не решение проблемы. Когда-либо.

Если время пришло, дорогая Грета, вернись в школу и возьми на себя ответственность. В настоящее время. Я не крала твои мечты. У вас их просто нет, иначе вы бы следовали им.

6 Симпатий

В английской газете «The Times» вышла статья «Путин: Грета Тунберг — добрая девочка, но ее используют зеленые»: Putin: Greta Thunberg’s a nice girl but she’s being used by climate change…

Большинство комментариев говорят о том, о чем писали тут выше:

Pointless: Надо отдать России должное: по крайней мере, там не стесняются рубить правду-матку. Путин лишь высказывает то, что на уме у всех, кто следит за этой нелепой свистопляской.

Arthur Seaton: Нечасто я согласен с Путиным, но сейчас именно тот случай.

Anne H: У Греты добрые намерения, но она и впрямь ни черта не понимает, как устроен мир.

Alan Lee: А вот я бы не назвал ее доброй.

Oh Hello: Опять эта волынка про несчастного ребенка. Поспорили бы лучше по существу вместо «Не люблю Трампа и Путина, а Грете всего 16». Я тоже не сторонник ни того, ни другого, но тут Путин прав. Что до Греты, то ее возраст здесь не при чем. Разве что для эмоционального восприятия, неспроста леваки и либералы достают его при всяком удобном случае — чтобы заставить критиков замолчать. Это манипуляторство чистой воды.

Cheradenine: Очень спорные утверждения. 16-летняя девочка попросту не может знать, как устроен мир. Путин часто говорит здравые вещи и не устраивает показухи, как на Западе. Слушать его интересно. Но при всем при этом его страна нам не союзник, и русским я доверять не стану ни за что.

David Tallboys: Глоток свежего воздуха. Русские не вдаются в паникерство из-за климата. Может, потому, что их климатическая модель одна из лучших. Погуглите.

Itsy Bitsy: Жаль, что он не стал вдаваться в подробности, кто на самом деле кукловод Греты, ведь наверняка знает.

6 Симпатий