Что такое слаботочные системы?

Как определяются слаботочные системы?

4 симпатии

К слаботочным системам относят те сети, где присутствуют линии со слабым током и специализированное оборудование для них. Сюда можно отнести как обычную телефонную линию, так и кабельный телевизор. Задача слаботочных сетей – объединить электронные и радиоэлектронные системы в единое целое. В них входит само оборудование и кабели, которое его соединяют.

К слаботочным системам относят местные компьютерные сети, телевизионные и телефонные сети, радиофикацию, видеонаблюдение, противопожарную сигнализацию. Работы по проектированию и монтажу слаботочных сетей надо делать еще при проектировании и строительстве. Если это сделать вовремя, то их установка становиться значительно упрощается. Если здание уже готовое, то затраты на их установку будет значительно выше.

Слаботочные системы соединяют вместе все информационное пространство для отдельных слаботочных линий, где собраны элементы слаботочных систем. Кроме этого они облегчают общее управление всеми объединенными элементами. Можно контролировать температуру в разных частях здания, количество всех работников на территории, просматривать документы на других компьютерах.

Если есть слаботочная система, то наблюдается отдача в использовании различной техники, всех ПК отдельно взятой компании, что дает возможность сохранить большие объемы различной информации, и увеличивает ее доступность. Слаботочная система облегчает доступ в интернет большому количеству компьютеров, ее наличие улучшает скорость документооборота, что благотворно сказывается на работе любой фирмы. Если случается малейший сбой в ее работе, то может остановиться работа предприятия.

Для того, чтобы эти системы работали без сбоев, необходимо их правильная установка, а это может обеспечить только профессионалы, которые работают в специализированных организациях. Такие организации должны в обязательном порядке иметь лицензию на их установку.

4 симпатии