Прошу прощение, но будет много вопросов по PHP ООП и MVC. Где и как я могу лучше изучить PHP ООП?
ООП - это «объектно-ориентированное программирование». Это, вероятно, наиболее распространенная парадигма программирования, и она составляет основу философии проектирования ряда самых популярных языков программирования в мире.
Однако изначально PHP не был одним из этих языков. Его первоначальная функция заключалась в том, чтобы использовать язык быстрых сценариев для добавления функциональности гипертексту. Он был полностью процедурным и не поддерживал объекты на такой глубине, как, скажем, Java или C #.
Однако в последних версиях PHP язык действительно стал полнофункциональным современным объектно-ориентированным языком. Лично я считаю, что PHP > 7+ действительно добился успехов. Однако PHP по-прежнему широко известен как основа Wordpress, а Wordpress сохранил многие худшие привычки старых шаблонов разработки PHP.
Теперь на вторую часть вопроса.
Изучение ООП может занять немного времени, чтобы просто понять базовую концепцию.
-
Убедитесь, что вы знаете основы PHP. Без этого не имеет смысл идти далее.
-
ООП состоит из функций и классов. Убедитесь, что вы знаете все о них.
-
Практикуйте. Без практики, теория - ничто.
Посмотрите: Учебник по ООП и MVC на PHP - http://old.code.mu/books/php/oop/osnovy-raboty-s-objektno-orientirovannym-programmirovaniem-v-php-1.html
Видео:
-
ООП (объектно-ориентированное программирование) Это стиль программирования для некоторых языков Ex C, C ++, Java, PHP…
-
PHP - язык программирования, в котором применяется подход ООП (могут быть и другие, MVC, например).
Это ключевое различие между ООП и PHP.