Что такое Клабхаус?

В чем особенность социальной сети Клабхаус?

1 симпатия

Клабхаус (от англ. clubhouse) – социальная сеть закрытого типа, в ее основе лежит голосовое общение.

Там люди создают комнаты для общения голосом по интересам. Любой участник может зайти в другую комнату или создать свою. Если вы пришли в «чужую» комнату и хотите высказаться, достаточно поднять руку и ждать, когда вам предоставят слово.

Не так давно Илон Маск зарегистрировался в Клабхаусе, потом он позвал туда Путина. Далее Марк Цукерберг завел комнату и ответил на некоторые вопросы.

С этого начался бум этой социальной сети.

Для регистрации требуется инвайт (приглашение). Там нельзя записывать разговоры, поделиться фото, нельзя что-то напечатать. Там только можно говорить.

2 симпатии

Это аудио-приложение для телефона, предназначенное только для приглашений, похоже на прослушивание чьего-либо телефонного звонка на законных основаниях. Вот что вам нужно знать о Clubhouse, в том числе о том, как Илон Маск участвует в его недавнем всплеске.

Clubhouse был запущен в марте 2020 года. Это стало большим событием для избранных отчасти из-за его эксклюзивности только по приглашению. В то время это было невероятно маленькое сообщество, в основном состоящее из венчурных капиталистов. В конце концов, компания, стоящая за Clubhouse - Alpha Exploration Co. - получила от Andreessen Horowitz инвестиции в размере 12 миллионов долларов после двух месяцев существования.

Clubhouse быстро рос и стал далее стоить 100 миллионов долларов, когда у него было всего 1500 пользователей.

Теперь Clubhouse открыт для гораздо большего, чем инвесторы, даже если он по-прежнему доступен только по приглашениям.

2 симпатии