Что такое "чёрная соль"?

продукты
еда

(Анна Афанасьева) #1

Почему у нее довольно странный запах?
Как и зачем употребляют эту соль?


(Стас) #2

Черная соль (известная как «Kala Namak» или «Sanchal» на хинди) представляет собой особый вид индийской вулканической каменной соли. Она на самом деле фиолетово/розовато - серая, а не черного цвета, и имеет очень характерный сернистый минеральный вкус.

black-salt

Она добывается из вулканических районов Пакистана и Индии.

Черная соль используется в индийской кухне как приправа и добавляют её в пикантные свежие салаты под названием «chaats», а также в закуски, соленье, raitas (йогурт на основе салатов) и в много других блюд. Иногда она используется для ароматизации летних прохладительных напитков.

Согласно классической медицинской науки Индии, Аюрведе, черная соль полна терапевтических преимуществ. Он богат железом, и является лекарством от метеоризма и изжоги.

Согласно Аюрведе, каменная соль являются наиболее полезной формой соли, потому что в отличие от обычной соли, она не увеличивают содержание натрия в крови и поэтому рекомендуются для пациентов с высоким кровяным давлением. Она также омолаживает и помогая пищеварению и улучшает зрение.