Что такое алкогольная и наркотическая созависимость?

Существует ли эта болезнь и какие методы её лечения?

5 симпатий

Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся всеми видами зависимости от другого человека.

Алкогольная и наркотическая зависимость, думаю понятно, что это. Связанная со созависимостью?

ИМХО, что одно может “подхлестнуть” другое, вполне возможно. Если для того, чтобы быть рядом надо будет пить, и пить много, часто, постоянно, это может привести к алкоголизму.

Но это ненадолго. Я не устаю повторять, что алкоголь, наркотики заберет на себя все. Это не то, что можно контролировать. Частота выпивок будет учащаться, будут расти дозы, сокращаться время между выпивок, понижаться качество алкоголя и т.д.

В итоге, думаю, что уже не сможет существовать никакой созависимости. Ед. что надо алкоголику это алкоголь, или деньги, на его покупку.

Если есть друзья, любимая девушка рядом, хорошо. Нет? Не очень важно. Первичен алкоголь. Все соц. связи “обрезаются”.

На фоне растущей причастности к алкогольной, например, зависимости, может ли расти патологическая тяга, к другому человеку?

ИМХО, к человеку нет. К источнику финансирования вполне возможно. Нужны деньги, нужен алкоголь, или наркотики - какая разница.

Симптомы зависимости в основном схоже. Происходит схлопывание пространства. Кругом становятся враги. Невозможно кого-то затащить во внутренний круг. Враги все, это вопрос времени. Это зависит от здоровье, от качества алкоголя. От многих причин. Но конец известен. Алкоголь, наркотики, заберут все.

Любое существо, даже к которому человек испытывал зависимость, будет выкинуто во внешний круг. Алкоголь, наркотики сильней чем психологическая тяга к другому человеку. Алкоголь работает на уровне ума, тела. Психологическая тяга - ничто по сравнению с комплексной зависимостью от алкоголя (тела, ума).

А раз псих. тяга слабее, она закончится. Сильный алкоголь, выйдет победителем. Однозначно, он заберет все. И он не потерпит конкуренцию. ))) Сама стратегия “разбора” с “противником”, позволяет некоторым врачам шутить о том, что алкоголь ведет себя, как живое существо. Вначале он устраняет конкурентов и защитные барьеры, все соц. связи, и лишь потом разбирается уже с самим организмом.

5 симпатий

Формирования связей и отношений - интересный взгляд на зависимости:

4 симпатии

Все идет от ума. На самом деле ум первичен. Все, что происходит это ум. Все остальное вторично. Но, нельзя сказать, что то, что вторично не работает.

Мы можем легко обходиться без никотина некоторое время. Бывали случае, когда располагала обстановка, мы в какой-то стране или на природе, или еще где, мы с удивлением можем заметить, что нас не тянет. Я лично наблюдал эту реакцию на примере не только никотина, алкоголя но и кокаина. У меня есть один знакомый, которые сидел на смеси методона и алкоголя, т.е. у меня богатый опыт в течение десятилетней.

Все симптомы, при любых зависимостях схожи. Это может быть любовная зависимость, не важно. Механизм всегда один. Мы считаем, что это друг, что это помогает нам и мы ощущаем потерю в случае удаление этого.

Правда заключается в том, что никто внешний не может быть нашей опорой все время. Мы самодостаточные и для счастья, расслаблении, удачи и др.

Но ум, черт побери, эти связи, делают всю работу. Сама мысль бросить пить, например, может быть ужасна.

Как? Я не смогу расслабляться изредка даже?

Мы верим в друга и поддержку. И расстаться с поддержкой мы не можем. Но правда заключается в том, что такие мысли появились у нас из-за предмета, который сделал зависимость.

Мы боимся бросить пить совсем? Мы допускаем, что можно выпить по пятницам 50 гр. коньяка?
Нет разницы. Так и с кокаином.

Никто не отличается. И никто не уникальный по большому счету в этом. Вот причина основная почему мы не можем бросить, отказаться.

Даже слово бросить, не совсем правильное. И слово отказаться. Истина в том, что у нас ассоциации со словами бросить и отказаться - не очень хорошие. Мы бросаем людей, отказываемся от чего полезного, хорошего, вкусного и т.д. В случае этих веществ, нам не от чего отказываться, и мы ничего не бросаем.

Если кто-то хочет настроить себя более агрессивно, то советуют думать так. Это никогда не было другом. Это всегда был врагом. Мысли чуток расслабиться по пятнице пришли от него. У человека который никогда не принимал методон нет таких мыслей. Алкоголь, никотин сделал это аналогично.

Но люди верят, что это их мысли. Они так считают. Так образуется зависимость. Мы не можем бросить друга и поддержку, но это враг. Это самый большой враг какой только есть.

И так. Мы имеем интересные связи на уровне психики. Иллюзии в которых мы живем. Но есть ли тут тело? Так ли то, что говорит выступающий?

Нет! Он отличный теоретик, он много знает, но он не практик. В этом разница! Мне так кажется. В противном случае, он бы знал это глубже. Пример с врачами не корректен по множеству причин. Я не буду о них, их много и они скучны.

Так вот: тело, работает. Интоксикация есть. Об этом скажет любой врач. Есть сидром отмены. Эти механизмы изучены очень подробно.

Проблема в медицине, что подход иногда идет обычно на уровне тела. Очищение. И очень мало на уровне ума. Мы не должны использовать или-или, только то и и то. Причем мы не можем сказать, что тут 30% надо наших усилий, а тут 70. Нет. Тело и разум, все важно.

Иногда бывают случаи, когда человек одним решением (головой) может даже перебить сидром отмены. Я знаю такие случаи, когда кокаин сливался в туалет добровольно. Там было 3000$ и он уничтожался без сожаления. Человек просто сказал - надоело! И не было ломки. И это возможно. И есть повод сказать, что голова на первом месте.

Но надо быть аккуратней в оценке. Люди разные. И как правило, эта малочисленная группа людей, исключение чем правило. Мы не должны ровняться на них.

В их случаи, их настрой, их ум могут перебить тело…

Да. На первом месте ум и это бесспорно. Для меня это факт. Но мы не должны забывать и тело. Одно подгоняет другое. Так появляется то, что нужна очередная доза. )

Именно опираясь на незнания ума в 90 годы людей 3 уколами делали зависимыми. Был ли там только ум? Нет. Там было и тело. Даже с одного укола “чернухи” вас начнет ломать. А ассоциации, знания, что после “опохмеление” будет лучше, завершат дело. Этот человек сам сядет.

Ему плохо, и есть лекарство. Зачем мучатся? Так ведь? )

Это ум. Но там было и тело.

Врачи хорошо изучили тело. И выступающий прав в том, что нам больше внимания надо уделять психики, связям в уме. Ассоциациям. Они первичны.

4 симпатии