Что такое алкогольная и наркотическая созависимость?

алкоголь
психология

(Анна Афанасьева) #1

Существует ли эта болезнь и какие методы её лечения?


(Евгений) #2

Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся всеми видами зависимости от другого человека.

Алкогольная и наркотическая зависимость, думаю понятно, что это. Связанная со созависимостью?

ИМХО, что одно может “подхлестнуть” другое, вполне возможно. Если для того, чтобы быть рядом надо будет пить, и пить много, часто, постоянно, это может привести к алкоголизму.

Но это ненадолго. Я не устаю повторять, что алкоголь, наркотики заберет на себя все. Это не то, что можно контролировать. Частота выпивок будет учащаться, будут расти дозы, сокращаться время между выпивок, понижаться качество алкоголя и т.д.

В итоге, думаю, что уже не сможет существовать никакой созависимости. Ед. что надо алкоголику это алкоголь, или деньги, на его покупку.

Если есть друзья, любимая девушка рядом, хорошо. Нет? Не очень важно. Первичен алкоголь. Все соц. связи “обрезаются”.

На фоне растущей причастности к алкогольной, например, зависимости, может ли расти патологическая тяга, к другому человеку?

ИМХО, к человеку нет. К источнику финансирования вполне возможно. Нужны деньги, нужен алкоголь, или наркотики - какая разница.

Симптомы зависимости в основном схоже. Происходит схлопывание пространства. Кругом становятся враги. Невозможно кого-то затащить во внутренний круг. Враги все, это вопрос времени. Это зависит от здоровье, от качества алкоголя. От многих причин. Но конец известен. Алкоголь, наркотики, заберут все.

Любое существо, даже к которому человек испытывал зависимость, будет выкинуто во внешний круг. Алкоголь, наркотики сильней чем психологическая тяга к другому человеку. Алкоголь работает на уровне ума, тела. Психологическая тяга - ничто по сравнению с комплексной зависимостью от алкоголя (тела, ума).

А раз псих. тяга слабее, она закончится. Сильный алкоголь, выйдет победителем. Однозначно, он заберет все. И он не потерпит конкуренцию. ))) Сама стратегия “разбора” с “противником”, позволяет некоторым врачам шутить о том, что алкоголь ведет себя, как живое существо. Вначале он устраняет конкурентов и защитные барьеры, все соц. связи, и лишь потом разбирается уже с самим организмом.