Что произойдет, если в мире не будет электричества?

Что произойдет, если мы будем жить в этом мире без электричества? Будет ли жизнь такой, какая она есть сегодня? Расскажите, как вы видите такой мир.

5 симпатий

Если бы мир внезапно и навсегда утратил доступ к электричеству, распределение чистой питьевой воды прекратилось бы, и туалеты перестали бы работать. Сначала люди использовали бы всю имеющуюся у них чистую воду. Через несколько дней или самое позднее через несколько недель проблемы санитарии станут серьезными. Многим жителям города может даже не хватать воды, даже воды сомнительного качества. Люди будут умирать от жажды в густонаселенных городских районах. Еще больше людей начнут болеть от употребления загрязненной воды.

Выйти из городов будет сложно, так как электрички не будут ходить. Заводы остановятся. В течение нескольких недель возникнет серьезная нехватка продовольствия, потому что цепочки поставок всех видов разрушатся.

Далее будет полный хаос, и число погибших может составить миллиарды, потому что сельскохозяйственной технике требуется дизельное топливо для работы, которого будет очень мало, потому что ни один нефтеперерабатывающий завод не будет работать без электричества.

Было бы невозможно развести достаточно лошадей достаточно быстро, чтобы помочь во всех полевых работах. Большинство лошадей все равно будут съедены массами, выходящими из городов пешком, потому что их машины не будут работать без электричества.

Если бы электричество исчезло, миллиарды умерли бы через несколько месяцев. Это был бы ад на Земле.

4 симпатии

Мы уже не замечаем, насколько много вокруг нас электричества! Дома, на улице, в транспорте - электричество всюду. Оно есть даже в нас, путешествует по нервным клеткам!

Но что будет, если оно исчезнет?

Есть хороший короткий фильм по этому вопросу.

4 симпатии