Что произойдет, если капитализму будет позволено существовать без регулирования, без контроля?

Что произойдет, если капитализму будет позволено существовать без регулирования, без контроля и без какого-либо вмешательства со стороны общественных представителей?

3 симпатии

Своеобразное устремление к “коммунизму”.

Причина, по которой вы не видели этого в Соединенных Штатах, Англии, Франции, Германии и многих других подобных местах примерно в одно и то же время, заключается в том, что капиталистические системы провели крупные реформы, связанные с рабочем временем, с профсоюзами и соблюдением существующих правил.

Разница между Францией и Россией в районе Первой мировой войне заключалась в том, что французские лидеры уступали требованиям солдат и рабочих, а в России старались этого не делать.

3 симпатии

Ничего хорошего. Сначала будет дикий капитализм типа наших 90-х. Потом постепенно в каждой отрасли останется несколько крупных корпораций, которые поглотят более мелкие. Малый бизнес уцелеет только в некоторых видах сфер услуг. Еще могу предположить, что при корпорациях сформируются семейные династии, работающие на определнных должностях, требующих серьезной подготовки (скажем, инженеров), а путь туда простым людям «с улицы» будет закрыт (да и шансов получить образование тоже не будет, оно тоже будет корпоративным и только для членов прикорпоративных династий), то есть перестанут работать «социальные лифты».

2 симпатии