Что полезнее: курица, говядина или свинина?

еда
диета

(Денис) #1


(Стас) #2

Трудно сказать. Раньше говорили, что курица содержит меньшее количество насыщенных жиров, чем свинина или говядина. Однако недавние исследования показали, что эти жиры не так вредны, как мы думали раньше. Сегодня наука не может точно сказать, какие продукты и с каким содержанием жира однозначно полезны, а какие нет.

Думаю, что более важным фактором для здоровья, знать, как выращивали этих животных. Много при этом использовали антибиотиков, гормонов роста? Но это мы не знаем.

Теперь посмотрим мясо по количеству калорий:

  • свинина жареная: 275
  • курица жареная: 210
  • говядина жареная: 170

Некоторое преимущество курятины перед мясом крупного рогатого скота - ее более легкая перевариваемость. Это можно использовать в диетическом питании при ряде заболеваний. И это пожалуй и все.


(Александр) #3

Мясо курицы легче переваривается и усваивается. Её белое мясо- практически, вообще диетическое блюдо. Некоторые вещества в мясе птицы препятствуют таким нехорошим вещам, как ишемическая болезнь и инфаркт миокарда. Способствует нормализации веществ. Вообще- это более “лёгкое” мясо, нежели говядина или свинина. Однако же, необходимо помнить и о том, что каждый человек весьма индивидуален. Один мой знакомый не переносит курицу с детства по причине острой аллергической реакции на неё вплоть до рвоты. Переживает очень, поскольку, если он видит блюдо из курицы, он очень хочет его употребить. Но- нельзя. Надо же… Единственная аллергическая реакция. Более- ни на что!