Что означает термин "людоедство"?

Термин “людоедство” означает процесс поедания человека как таким же представителем высококультурного вида homo sapiens, так и другими живыми существами, способными физически и морально употребить на ужин человечинки.

Не стоит путать людоедство с каннибализмом. Для более точного определения трапезы двух людей, один из которых является обедом для другого, какой-то педант придумал определение “каннибализм”. Уж и не знаю, кому от этого стало легче: тот, кто кушает, вряд ли будет ломать голову над терминологией - вся кровь к желудку приливает, а жертве, тоже вряд ли важно, кто ее ест - итог-то один.

%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Людоедство появилось с тех самых пор, как появился человек. Он сразу занял свое место в пищевой цепочке: тот, кто побольше - кушал человека, а сам он кушал тех, кто поменьше. Так и жили. Хорошо так жили, не заморачиваясь особо на проблемах глобального потепления и утилизации отходов. Их же (отходов) просто-напросто практически и не было - все съедалось подчистую.

Ну, и каннибализм - тоже явление давнее. Не оказалось как-то под рукой у голодного охотника дичи, а оказался лучший друг. А, как известно, друг - это не только товарищ и брат, но и ценный запас мяса и энергии на несколько дней. Такую формулу вывел еще древний человек, видимо, котелок у него варил, что надо.

В современном мире считается, что людоедство и каннибализм - это психические расстройства. Потому что негоже кушать ближнего своего, его нужно “возлюбить”. И некогда нормальное явление подогналось под категорию “психические заболевания”. А вот тут нужно разобраться.

Вот, допустим, у человека шизофрения. Вообразил бедолага себя серым волком и схарчил какую-нибудь бабулю в лесополосе. Вот так просто, без соли и перца и даже, может быть, без хлебушка. И вот кем его теперь считать - людоедом или каннибалом? Если он волк - то людоед, а так - ни дать, ни взять - каннибал. Что ни говорите, а эта путаница в понятиях напрягает. Вот и возникают панические атаки симптомы отзывы людей и прочая непонятная ерунда.

А, между прочим, в некоторых странах, в основном, африканских, до сих пор поедание врага считается добрым делом. И, ведь и правда всем хорошо: и врагов меньше, и сами сыты, и, может быть, сила врага во время.

Ладно. Это было чуток шутливо. Вот серьезней.

9 симпатий