Что останется после нас?

будущее
психология
человек

(Виктор) #1

Какой след мы оставим на Земле? Человек трудится, созидает, рожает детей. Говорят, что всё для будущих поколений. А для кого всё это будут делать будущие поколения, каков конечный итог существования человечества в целом?


(Fekla) #2

Виктор, из Вашего повествования вытекает вопрос: в чем смысл жизни или для чего мы живем? - Ответ у каждого будет свой и зависит от уровня осознания ответа самим человеком. Кто-то живет себе припеваючи, не мучаясь подобным вопросом и так и заканчивает свою жизнь, не ответив на суть своего существования. К кому-то вопрос приходит в период зрелости, а ответ находится лишь на склоне лет.
Главное, чтобы человек постиг вопрос и сумел найти на него ответ.


(Анна) #3

Думаю, мы жизнь на нашей Планете убьем или Планета убьет нас.
А останется то же, что сейчас находят археологи - гробницы, выгребные ямы, останки, черепки. От нас же добавится пластик (горы пластика) и радиоактивное излучение.

Хотелось бы сеять разумное доброе вечное, но информация у человечества часто нематериальна и энергозависима - она погибнет с гибелью людей.

Да… чернозём! вот его останется вдоволь (если не сожжем всё к чёртовой матери)… людей 7 млрд., а лучший чернозём, говорят, на местах массовой гибели людей.