Что не нужно держать в холодильнике?

Как лучше сохранить продукты, какие продукты не стоит держать в холодильнике?

4 Симпатий

Хотя считается, что холодильник увеличивает сроки хранения продуктов, но для некоторых хранение при пониженных температурах будет даже вредным – лучше оставить их при обычной комнатной температуре.

  1. Самый обычный картофель при хранении в холодильнике становится вялым и теряет во вкусе.

  2. Холод вреден и для хлеба – пониженные температуры вызывают разрушение крахмалистых веществ, которые обеспечивают текстуру хлеба (хрустящую корочку, нежный мякиш). Так что если вы хотите сохранить хлеб вкусным на несколько дней, то оставьте его при обычной температуре.

  3. Помидоры при хранении в холодильнике становятся гораздо менее ароматными. Процесс дозревания томатов длится ещё долго после того, как их сняли с куста, обеспечивая яркий вкус и аромат плодов. Но в холоде процесс останавливается, делая овощи «пластмассовыми» на запах и вкус.

  4. При хранении в холодильнике чеснок становится вялым и отсыревает, что сильно сокращает срок его хранения и даже может вызвать заплесневение. В сухом помещении при обычной температуре чеснок может храниться несколько месяцев.

  5. То же касается и лука: холод губителен для его запаха и вкуса, а стоит луковице слегка помёрзнуть, как она пропадает за несколько дней.

  6. Очень чувствителен к холоду базилик, начинающий сразу же увядать при температуре ниже +10 градусов.

  7. Мед в холодильнике сразу же начинает кристаллизоваться, теряет свою ароматность и часть полезных свойств, так что его тоже лучше держать просто в темном шкафу при комнатной температуре.

6 Симпатий