Что может быть худшего, если этот коронавирус продолжит распространяться?

Что может случиться самого худшего?

4 Симпатий

Вы просили худшего.

Особенность инфекционных заболеваний в том, что они (как правило) не очень опасны.

Новый коронавирус 2019 года в настоящее время имеет уровень смертности ниже 2%. Почти все из тех, кто умрет, - пожилые или очень молодые.

Однако… это может измениться. Существует так называемая вирусная мутация, при которой появляются различные штаммы вируса. Это довольно редко, но, безусловно, возможно, что болезнь внезапно станет более опасной.

Наихудший сценарий? Коронавирус распространяется почти беспрепятственно и превращается во что-то гораздо более опасное, и иммунная система человека не в состоянии справиться. Вместо 2% смертности мы могли бы начать видеть 40% или даже 50%.

Пугающая особенность коронавируса заключается в том, что он может распространяться до появления симптомов. Т.е. вирус может распространяться беспрепятственно и потенциально заражать миллионы или даже миллиарды людей, оставляя после себя огромное число погибших, как Черная смерть в прошлом. 1300-е годы.

Каковы шансы на это? Ну, они на самом деле такие крошечные, что в принципе - невозможно. Вирусы сильно мутируют, но только миллионная доля этих мутаций действительно опасна для нас. Таким образом, шансы коронавируса, создающего событие биологической опасности, крошечные.

Но, как говорится, все возможно…

9 Симпатий

Заразиться коронавирусом нового типа при неблагоприятном сценарии могут до двух третей населения мира, предположил советник при Всемирной организации здравоохранения Айру Лонджини.

Построенная Лонджини модель опирается на данные, согласно которым каждый инфицированный при обычных условиях заражает еще двух или трех человек. Даже если уменьшить этот показатель вдвое, вирусом заразится третья часть жителей Земли, сказал Лонджини, который также возглавляет центр по статистике инфекционных болезней в университете Флориды.

Источник: https://ria.ru/20200214/1564682623.html

Не совсем понятна ситуация. Вначале пишут, что вирус побежден, а теперь дают подобные прогнозы. Зачем?

10 Симпатий

Правительства лгут, это главная проблема.

Кажется, что мы, возможно, на самом деле не знаем истинную правду, и, возможно, не знаем, насколько она смертельна, я действительно не доверяю приведенным цифрам и искренне верю, что это более фатально, чем заявлено.

Если нынешний уровень распространения инфекции продолжится, весь Китай будет закрыт. Но это мало спасет. Мы уже знаем, что новые страны обнаруживают случаи заражения почти каждый день.

Мы должны думать о худшем сценарии и готовиться к нему, мы также можем надеяться на лучшее.

По состоянию на 15 февраля 2020 года многие цифры и статистика неверны. Есть больше смертей, чем нам сообщили.

Вчера, в Великобритании, сообщили, что может быть затронуто 60–80% всего населения мира.

Я считаю, что нашему населению безопаснее осознать и понять всю серьезность этой ситуации. Передача неясной и неверной статистики никому не нужна.

Правительства разных стран должны предоставлять честную и правильную информацию в отношении своих граждан.

4 Симпатий