Что люди должны удалить из своей жизни?

Что люди должны отменить из своей жизни?

3 симпатии

Социальные сети

kianu

У Киану Ривза нет социальных сетей ни для чего, его нельзя найти в Интернете нигде. Я думаю, что это одна из вещей, которая помогла ему стать таким скромным человеком.

Все хвастаются тем, насколько они счастливы и добры в социальных сетях, но Ривз этого не делает.

5 симпатий

Религия дает четкий ответ на ваш вопрос. И называет то, что мешает жить, смертными грехами.

Греческий монах Евагрий (345–399 гг. н.э.) тщательно исследовал различные формы искушенй. В 375 году н. э. он назвал восемь самых ужасных искушений и худших человеческих страстей, которые являются следствием грехопадения. Это (в порядке убывания по серьёзности греха): гордыня (pride), тщеславие (vainglory), духовная леность (acedia), гнев (anger), уныние (sadness), алчность (avarice), сладострастие (lust) и чревоугодие (gluttony). Евагрий утверждал:

"Человек в цепях не может бежать. Не может ум, порабощенный страстями, видеть места духовной молитвы. Он увлекается и колеблется этими страстными помыслами и не может стоять твердо и спокойно»

В 590 году н.э., папа Папа Григорий Великий пересмотрел список страстей и переименовал в «Семь смертных грехов». Он добввил в гордыню тщеславие, духовную леность назвал унынием, а также добавив новое – зависть. Гордыня, зависть, гнев, уныние, алчность, чревоугодие и сладострастие. Гордыня была поставлена на первое место, потому что является самой опасной среди всех смертных грехов.

И хотя Фома Аквинский был против такой расстановки грехов, однако именно в таком порядке этот список был оставлен. В 17 веке была внесена замена уныния на леность.

Послание Иакова 4 стих 6
«Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать».

Гордость - это первое, что люди должны удалить из своей жизни.

Пословицы:

На гордых воду возят.
Гордым быть — глупым слыть. Спесь не ум.
Гордость выезжает верхом, а возвращается пешком.
Не хвастайся осведомленностью, гордись молчанием.
Гордый покичился, да во прах скатился.

1 симпатия