Что лучше, Codeigniter или Laravel и почему?

По материалам предыдущего вопроса. Codeigniter говорят быстрее Laravel.

3 симпатии

CodeIgniter выигрывает по простоте использования. Нет необходимости регистрировать маршруты: имя контроллера становится первым фрагментом URI, а публичные методы - вторым. CodeIgniter упрощает подключение к модели и отображение содержимого просмотра. По умолчанию язык шаблонов отсутствует, но если вы знаете PHP, значит, вы уже на удобной территории, и легко передавать частичные данные представления в представление оболочки. Проверка формы проста и работает очень хорошо. Не нужно беспокоиться о внедрении зависимостей, поскольку фреймворк был создан до того, как это произошло. Архитектура плагина упрощает расширение основных возможностей CI.

Однако простота использования ограничивает его функциональность, и именно в этом Laravel сияет. Laravel требует composer, который вы должны установить самостоятельно, но после установки становится глупо легко добавлять сторонние компоненты в ваше приложение. Вы должны зарегистрировать маршруты, но это означает, что вы можете легко создавать полнофункциональные API, включая методы PUT и UPDATE. Модель Eloquent в Laravel требует обучения при начале работы, но как только вы их изучите, это самый выразительный способ доступа к вашей модели, который я когда-либо видел. Представление использует собственный язык шаблонов Blade, который очень похож на язык Django. Вы должны изучить синтаксис, но как только вы изучите и его, он станет очень мощным - и фактически освобождает дизайнеров, не знающих PHP, также, чтобы они могли писать шаблоны.

CodeIgniter легче изучить PHP-разработку или для небольших проектов с меньшими потребностями. Laravel стал фактически стандартом для опытных разработчиков PHP и является идеальным выбором для API или сложных приложений.

Надеюсь, это поможет!

4 симпатии