Что коронавирус заставил вас осознать?

Что коронавирус заставил вас осознать?

3 симпатии

Чтобы у каждого был резервный фонд, достаточный для того, чтобы он длился как минимум год. Хотя жить от зарплаты до зарплаты - это худшее, что может сделать человек, жизнь из бюджета в бюджет - это худшее, что делают правительства. Будь то отдельные лица или семьи, будь то правительства или корпорации, люди должны научиться откладывать 10-20% своего дохода после налогообложения на будущие непредвиденные обстоятельства, такие как настоящий вирус.

Я не сомневаюсь, что у нескольких корпораций есть куча денег, скрытых от глаз других, хотя они внешне плачут, как бедные. Это касается и граждан.

Невозможно изменить людей, сославшись на то, что их поразило настоящее бедствие. Они весело продолжают свои старые привычки и образ мыслей, как бы быстро ни приближался к ним бог смерти. Люди не прекращают веселиться в толпе. Политики не прекращают приготовления к войне и зловещие планы захвата власти и мести. Киберпреступники не прекращают взламывать. Бизнесмены не прекращают ругаться и сомневаться в торговой практике, в то время как вирус-убийца бушует с удвоенной силой.

Ничего не меняется. Время не меняет человека. Количество прожитых лет мало меняет человека.

4 симпатии

Мои наблюдения.

  • Европейцы и американцы не образованы, как они кажутся.

  • Ни один священник, астролог, имам или пророк не может спасти ни одной жизни.

  • Нефть и золото бесполезны без потребления.

  • Животные чувствуют то же самое в зоопарке, что и мы, находясь на карантине.

  • Большинство людей могут легко работать из дома.

5 симпатий
  1. Как правильно сказал автор выше это некий резервный фонд, причем даже не в валюте и ценных бумагах, а в желтых металлах.
  2. Нельзя брать долгосрочных кредитов, а имеющие нужно напрячься и отдать как можно скорее.
  3. Построить дом с двориком.
  4. Еще раз убедилась, что направление в IT для моих детей самое верное (старший уже работает разработчиком мобильных приложений, младшему 12 лет и он дополнительно учится в IT академии)
  5. Дистанционное обучение хоть и нравилось мне раньше (опыт младшего ребенка на дистанционке еще до коронавируса), но это не наше, нужно живое общение. Придется смириться с большими недостатками обычной школы, младший возвращается.
  6. Поняла, что я еще крепче стала любить свою семью, близких и мужа. Никакого повышения тона и никаких разногласий (до этого особо не было, в основном у ребенка срывы из-за переходного возраста)
  7. Надо больше пахать и рассматривать больше вариантов заработка
  8. Если боишься чего-то из-за казалось бы более матёрого конкурента, не сидеть сложа руки, возможно ты станешь лучше конкурента. :grinning:
  9. Пора закрывать бизнес, который перестал быть интересным, хоть и любишь его.
  10. Относительно людей вокруг поняла, что они тоже изменились, стали более спокойными, вежливыми и приветливыми.
4 симпатии