Что известно о системе социального рейтинга в Китае?

Как вы оцениваете этот проект?

7 симпатий

Система социального рейтинга впервые было объявлена в 2014, а полностью запустить её планируют к 20 году. Но она уже работает и сейчас, проходит обкатку. Участие в ней обязательное.

Редактор «Хабрахабра» Вячеслав Голованов рассказал, на что влияет снижение рейтинга, и как к этой системе относятся сами китайцы.

Сам тут не буду повторяться, там написано достаточно подробно, что это.

В статье приводится мнение предпринимателя, представившийся Foreign Policy, как Чен:

«У меня такое ощущение, что за последние шесть месяцев поведение людей становилось всё лучше и лучше. К примеру, за рулём теперь мы всегда останавливаемся перед пешеходными переходами. Если не остановишься, потеряешь очки. Сначала мы волновались по поводу потери очков, но теперь уже привыкли к этому».

Видимо это лишь одно мнение. Есть и другие?

Когда некоторые люди становятся лучше, это прекрасно. Но обязательно для этого тотальный контроль и оценки (кнут и пряник)? Лично я не хочу, чтобы меня оценивали и постоянно контролировали.

Весь стиль работы, которому меня учили все время, и в котором мне приходилось работать, это максимальное доверие. В случае ошибки спросят и очень серьезно, но в процессе работы не было контроля, и не было промежуточных оценок.

Если человек что-то сделать, то тогда теряется доверие и за ним наблюдают некоторое время, но контролировать, оценивать постоянно, это не то.

“Старший брат”, как они его называют, смотрит за тобой и оценивает тебя. Плюсует и минусует. делает выводы, далее поощряет или ограничивает. Хм.

Знаю, что для многих, это идеал управления и гарантия порядка. И люди, кто вводит такую систему возможно верят, что так лучше.

Сам не верю. “Лучше” будет тогда, когда человек сам начнет меняться в “лучшую” сторону, без кнута и пряника. Потому, что это естественно, и это выгодно всем. А кнут и пряник, стимул (в плюс и минус), это говорят для “животного” уровня, а не для “людского”.

7 симпатий