Что интересного Вы знаете про Jamstack?

Есть ли будущее у Jamstack технологии?

3 симпатии

JAMstack - это удобная аббревиатура, придуманная Mathias Biilmann, генеральным директором Netlify. Это означает JavaScript, API и разметку.

Он представляет собой “современную” архитектуру веб-разработки, которая дает разработчикам возможность полагаться на преимущества статического веб-сайта, которые включают лучшую веб-производительность и преимущества безопасности, при этом сохраняя динамические атрибуты CMS, ориентированной на базы данных, без базы данных.

Некоторые основные аргументы в пользу JAMstack:

Производительность

Что делает JAMstack таким быстрым, так это то, что он исключает базу данных из веб-архитектуры, что означает, что веб-сайт не должен выполнять несколько запросов.

Что это означает?

статические сайты - это более быстрые сайты с лучшим рейтингом, что, в свою очередь, означает больший трафик (веб-сайт mashing Magazine стал в 10 раз быстрее, когда они перешли с WordPress на статический сайт.

Безопасность

В архитектуре JAMstack интерфейс и CMS отделены, а серверные процессы выполняются API. Уже одно это уменьшает потенциальную область атаки.

Что это означает?

статический сайт означает более безопасный и надежный сайт, что, в свою очередь, означает меньшие расходы на безопасность.

Рабочий процесс

Большинство динамических веб-сайтов CMS становятся загроможденными, что оказалось огромной проблемой, особенно в последние несколько лет. В большинстве случаев в CMS слишком много опций и функций, большинство из которых даже не используются.

Что это означает?

отказ от баз данных, плагинов и обслуживания хостинга позволяет сэкономить много денег помимо снижения эксплуатационных расходов и затрат на разработку.

Однако. Не стоит думать, что палка имеет один конец - всегда два. Если есть плюсы, много плюсов, то есть и минусы, много минусов. Всегда так. Не бывает “всё лучше”. И еще…

Здесь нет ничего нового. Я читал и на самом деле обижаюсь на то, что люди, которые занимаются технологиями около 5 лет, наконец увидели раздутые продукты, которые они делали, и возвращаются к более ранним архитектурам, они думают, что что-то изобрели.

Или что это называется «новой» или «современной» архитектурой.

Это не более чем бессерверные страницы.

Мы с моим партнером делали это в 2002 году, когда обнаружили XMLHttpRequest в IE. Он не заслуживает того, чтобы какое-то новое имя или люди были признаны за открытие чего-то, что существует уже давно.

4 симпатии