Что Индуизм говорит об Апокалипсисе?

Что Индуизм говорит об Апокалипсисе?

2 симпатии

Индуизм или, если быть точным, «САНАТАНА ДХАРМА» имеет простую философию, которая повторяет время.

Это не первый раз, когда мы живем или что-то происходит в первый раз. Это 28-й цикл, который продолжается в настоящее время, мы живем в VAIVASWAT MANVANTAR.

В Санатана Дхарма нет такого понятия, как конец света, судный день или апокалипсис.

5 симпатий

Индуизм ничего не говорит об Апокалипсисе, потому что индуистская философия далеко от “Апокалиптические движения Палестины 1-го века”.

Апокалиптические движения возникли среди евреев из-за осознания того, что их Божьи обещания о защите и воспитании не оправдались. Они жили в терпении под римским владычеством, несмотря на то, что они придерживались законов Моисея и делали все необходимые пожертвования в соответствии с заповедями Яхве.

Там было пять сект: - фарисеи, которые считали, что для спасения необходимо дальнейшее интенсивное истолкование Божественного закона; Садукки, которые считали, что храмовый культ должен быть еще более усилен; Ессеи, которые верили, что отказ от мира и более интенсивное очищение были ответом, и ревнители, которые полагали, что вооруженное восстание против Рима спровоцирует пришествие Спасителя Мессии и Апокалипсиса, который верил, что страдания и мучения праведных от неправедных римлян возвестили конец света. Все это было серьезным испытанием для Бога, вскоре силы добра и зла столкнутся друг с другом в Универсальной Апокалиптической битве, в которой будет побеждено зло и создан новый мир, в котором будет мир, счастье и т.д. Еще больше.

Иисус принадлежал к этой секте, так как он обещал, что конец близок и что его поколение увидит конец (Матф. 16:28 см. Также от Марка 13; 25-30 от Луки 21; 22-33 и от Матфея 25; 31-46). Св. Павел, который был первым автором Нового Завета, также неоднократно подтверждает неизбежное прибытие Конечных Времен. Затем, когда первые христиане поняли, что этого не происходит, им пришлось откладывать свидание. Каждый год христиане во всем мире пытаются подсчитать, когда наступит этот последний день - а этого никогда не происходит, и это парадокс без подтверждения - независимо от того, сколько раз их расчеты и предсказания оказываются неудачными - вера верующих становится еще крепче. Это самая большая слабость этой системы убеждений, на мой взгляд.

Все это основано на линейной концепции времени. Индуизм основан на круговом времени, и поэтому такое апокалиптическое событие не имеет для них никакого значения.

3 симпатии