Что именно сделало Сингапур таким строгим законопослушным обществом, в отличие от большинства стран мира?

Что особенного в Сингапуре?

3 симпатии

Наказание.

Хотя большинство стран этой части Юго-Восточной Азии все еще применяют смертную казнь включая Таиланд и Филиппины. Характер преступлений, таких как мелкие проблемы с наркотиками, например, продажа 5 граммов героина не так серьезна во многих странах.

Но не в Сингапуре. Вас приговорят к виселице.

ШТРАФЫ: люди постоянно платят штрафы за нарушения правопорядка в любой точке мира.

Но взгляните на штрафы в Сингапуре, и они напугают вас до смерти. Как вам быть оштрафованным на сумму 10000 долларов за панику COVID?

Вождение в нетрезвом состоянии, например, стали обычным преступлением в других странах. Хотите знать, как Сингапур справляется с этим?

Минимум, вас посадят в тюрьму и ваш супер-автомобиль будут конфискован в качестве комплимента.

«Да, вы пожинаете то, что сеете». Это этикет того, что значит для вас жизнь в Сингапуре.

4 симпатии

Что именно сделало Сингапур таким строгим законопослушным обществом, в отличие от большинства стран мира?

  • Это находится под авторитарным правительством и доминирует единственная партия начиная с Независимости в 1965.

  • Есть очень строгие законы с суровыми наказаниями как задержание без суда, например. Закон о внутренней безопасности; и раздел 55 Уголовного кодекса.

  • Страна физически очень мала, и поэтому ее легче применять.

  • Начиная с 1960-х годов в СМИ постоянно проходят многочисленные публичные кампании. например. Кампания «Спаси воду», Кампания «Вежливость», Кампания «Сохранить Сингапур в чистоте» и т. д. Эти кампании убеждают и напоминают людям, что они должны соблюдать закон на благо нации.

  • Существуют большие штрафы даже за мелкие нарушения, такие как мусор. Это также служит условием не совершать более серьезных преступлений.

  • Граждане увидели, что их качество жизни резко улучшилось с момента провозглашения независимости. Это включает их материальную жизнь, образование, здравоохранение и общественную безопасность. Так что они склонны подыгрывать.

  • Никто буквально не голодает. Некоторые семьи могут быть в тяжелом финансовом положении, но они не голодают.

  • 75% граждан являются китайцами, которые являются конфуцианцами, и они склонны ожидать и соблюдать авторитет и иерархию в своем обществе.

3 симпатии