Что делать и чего не делать при целлюлите?

Если зимой, поздней осенью и ранней весной можно спрятать свой целлюлит за толщей одежды, то в остальное время это вряд ли удастся.

Что нужно делать, а чего избегать, чтобы уменьшить целлюлит?

4 симпатии

При наличии проблемных участков с целлюлитом следует избегать:

  1. В питании в первую очередь следует избегать соли, сладкого, жиров, жаренного и алкоголя.

  2. Неправильная поза. Очень многие женщины проводят большую часть времени в офисе перед компьютером. Любимая поза нога на ногу, как и продолжительное стояние в одной позе приводят к задержке жидкостей в тканях и замедляют циркуляцию крови в организме. Нужно как можно чаще менять позу, сделать пятиминутную разминку, а также периодически сокращать мышцы ягодиц, чтобы не дать застояться процессам в организме

  3. В одежде. Слишком узкие облегающие одежды также способствуют застаиванию крови, будь то брюки или утягивающие колготки. Обувь на высоком каблуке тоже предпочтительно оставить только для светских раундов и вечеринок.

  4. Стресс. В состоянии стресса жидкость задерживается в клетках, что сказывается на состоянии кожи.

Стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Сбалансированная диета. В вашем питании должны обязательно присутствовать овощи, фрукты, зелень, цельнозерновые крупы, белое мясо и рыба, приготовленные на пару. Выпивайте за день 2 литра жидкости.

  2. Физические нагрузки. Выберите, что вам по душе – энергичный брейк-данс, пилатес, плавание, езда на велосипеде или просто ходьба пешком. Старайтесь три раза в неделю заниматься активным видом спорта, а ходить пешком лучше каждый день.

  3. Массаж. Конечно, намного эффективнее делать антицеллюлитный массаж у специалиста, но не меньшего эффекта можно добиться и от домашних процедур. Самостоятельно массируйте ноги каждый вечер после душа, втирая антицеллюлитный крем. Самой энергичной обработке должны подвергнуться зоны ягодиц и бёдер. Так же эффективен массаж с помощью массажной рукавички.

  4. Полезно носить колготки с массажным эффектом: они умеренно сдавливают ногу, что не мешает кровообращению и создают необходимую температуру для избавления от целлюлита.

Будьте привлекательны и здоровы!

3 симпатии