Что бы вы хотели изменить в обществе?

общество

(Влад) #1

Мы все хотим видеть некоторые изменения в нашем обществе, но каждый человек имеет другой способ мышления и различные приоритеты. Что бы вы хотели изменить в обществе?


(Александр Силаев) #2

Социальная дискриминация: человек делится на различные группы в зависимости от его национальности, цвета кожи, религии, вероисповедания, пола, профессии, социального статуса и т.д.

Социальная дискриминация

Коррумпированные и недобросовестные люди эксплуатируют массы, потому что точно знают, что простой человек разделен и всегда страдает от кризиса идентичности. Простые люди объединяются, когда они чувствуют, что их религия, политическая партия или расовых групп и т.д. находится под атакой. Они действуют иррационально и становятся чрезмерно чувствительными по этим вопросам.

Я хочу, чтобы люди вышли из кризиса идентичности и стали логичными и рациональными мыслителями. Этой цели очень трудно достичь, потому что нам все равно, пока мы не столкнемся с какой-либо дискриминацией.


(Termyan) #3

Менталитет стада

Менталитет стада

Иногда кажется, что мы, люди, не лучше овец. Мы слепо следуем за некоторыми людьми. Мы считаем кого-то очень способным и харизматичным и становимся Его последователями. Политики, религиозные гуру, кинозвезды, спортсмены становятся идеальными для многих.

На самом деле стадный менталитет - наш злейший враг. Это не позволяет нам думать и действовать рационально. Поэтому этот менталитет нужно менять.

Несправедливость

Этот мир полон несправедливости. Нас не волнует несправедливость, пока мы сами не станем жертвой любой формы несправедливости. Семья жертвы изнасилования желает, чтобы насильник был повешен, но когда член семьи участвует в таком преступлении, очень немногие семьи осмеливаются выйти вперед, чтобы осудить его. Это лицемерие.

В этом причина несправедливости в этом мире. Можно видеть, как мелкие преступники годами страдают в тюрьмах, но влиятельные люди редко наказываются за свои отвратительные преступления.


(Анна Афанасьева) #4

Ой, если чего-то изменить в обществе, смогу ли я в нём жить?

не читайте дальше, я брежу

Это как резкая мутация - с живым организмом происходит что-то и он с этим изменением обязан будет дальше жить… не сможет жить - ему придется умереть.

Вот вокруг нас такой организм, нравится нам это или нет, но все, что вокруг, результат эволюции и постепенного приспособления.

Давайте фантазировать?
Уберём ложь.
Ребенок теряет, например, собаку, которую сбила машина. Мама не может солгать согласно нашей фантазии и рассказывает о смерти, об изменчивости, которая постоянно с нами в нашем мире. Ребенка это все раздавит: смириться? осознать? как дальше-то жить с такими знаниями.

Тут выше про менталитет стада…
Да не вопрос.
Уберем подражание.
Ау!.. Где все?
А все вымерли… не смогли передать опыт потомству. Нет у потомства механизма подражания, следования за старшими.

Дискриминация.
Я оглядываюсь в своей фантазии и вижу, что какие-то нелепые люди вокруг. Точно, не было отбора - все всех любили. Среднее арифметическое в рамках всего Мира.
Маркеры “свой чужой” необходимы были для выживания в агрессивной среде. Ну ещё чтобы не передавались генетические или приобретенные болезни, которые влияют сильно на генетику.

Чё там дальше.
Уберем преступников из общества.
Никто не крадёт, никто не убивает. никто не …
ну да, снова все вымерли. Нет движущей силы, нет врага и понятия врага, от которого надо защищаться… зачем эволюционировать - и так жить можно.

Не хотела менять в общем в обществе.

Придется менять каждого в отдельности: повысить индивидуальный уровень образования и сострадания.


(Komyshan) #5

Это несколько.

  • Социальная несправедливость: мы не можем сделать всех богатыми, но большой разрыв между сверхбогатыми и беднейшими людьми должен вызывать у нас серьезную озабоченность. В современном мире разрыв между богатыми и бедными, во всех странах, достигает катастрофических величин.

  • Бесчувственное поведение и моральная распущенность: люди ожидают, чтобы другие будут следовали правилам и жили честно, но они редко сами следуют таким вещам в своей собственной жизни. Если кто-то ранен, он чувствует боль, но когда другие страдают, никто не чувствует сочувствия к ним. Люди становятся нечувствительными и невосприимчивыми к чужим проблемам и страданиям. Это должно измениться.

Помимо этого, я хотел бы, чтобы на Земле, везде была новая политическая система, в которой никому не позволялось бы принуждать других к исполнению своего желания. Новая политическая система стала необходимостью, потому что нынешняя политическая система во всех странах служит богатым и коррумпированным людям.

Религии устарели и делают людей зомби. Нам нужно общество, свободное от религиозных догм и суеверий. Наше общество стало больным. Нам нужно полное излечение.