Что будет делать Apple для разработки собственной поисковой системы?

Каким вы видите шаг Apple по разработке собственной поисковой системы, которая будет конкурировать с Google?

2 симпатии

Прежде всего, нет официального «шага», согласно которому Apple разрабатывает собственную поисковую систему. Об этом ходили слухи уже много лет, и он снова всплыл на поверхность после объявления дела Министерства юстиции США против Google.

На данный момент трудно поверить, что Apple действительно заботится о том, чтобы идти вразрез с Google в своей основной сфере деятельности.

Сделка с поисковой системой Google по умолчанию для iOS приносит Apple 12 млрд долларов в год, что составляет 25% дохода от их услуг.

  • Большинство технологических компаний обладают опытом создания поисковой системы, не уступающей Google. Чего им не хватает, так это правильных данных.

  • Microsoft и Apple имеют сопоставимые данные о том, что ищут, потому что у них есть основные браузеры и операционные системы.

Но поскольку сегодня Google является доминирующей поисковой системой, у них есть, безусловно, лучшие данные о том, какая ссылка на какой запрос отвечает, и это ключ к достижению хороших результатов в сложных запросах, например, куда отправить детей в колледж или какую карьеру выбрать.

А создать поисковую систему не очень сложно, но вот с данными - проблема.

3 симпатии