Чем "Свидетели Иеговы" отличаются от христиан?

Верховный суд РФ 20 апреля 2017 года признал “Свидетели Иеговы” экстремистской организацией. В чем различие СИ от других течений, что именно в этом направление “не каноническое”?

10 симпатий

Свидетели Иеговы отличаются от христиан по следующим пунктам:

  • они считают, что Армагеддон неизбежен;

  • они считают, что они (избранные) будут жить вечно на Земле после того, как все остальные умрут;

  • они отказываются от переливания крови;

  • они не верят в Троицу;

  • они не празднуют дни рождения или праздники;

  • они приветствуют своё гонения, как это произошло в России в последнее время, для них это «знак», что они являются единственной истинной религией;

  • они пацифисты и отказываются от военной службы;

  • они полагают, что был заговор, кто-то поменял имя Бога в Библии;

  • они постоянно стучались ко мне домой, в дверь, с вопросами о Боге, чем очень меня утомили.

Это навскидку.

12 симпатий

Прежде всего, Свидетели Иеговы учат, что Иисус — не Бог. Они считают, что Он является сотворенным существом, своего рода высшим ангелом, но не Божеством.

Кто же больший лжец, чем тот, кто говорит, что Иисус — не Христос? Такой человек — антихрист. Он отрицает и Отца и Сына. У того, кто отрицает Сына, нет и Отца, у того же, кто признаёт Сына, есть и Отец. (1-е Иоанна 2:22,23)

Свидетели Иеговы не верят, что Святой Дух — это личность. Несмотря на то, что слова «Он», «Его» и «Утешитель» используются в Библии для Святого Духа десятки раз, они учат, что Святой Дух — это просто сила, а не личность.

Утешитель же, Дух Святой, Которого Отец пошлёт вам ради Меня, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам. (От Иоанна 14:26)

Свидетели Иеговы отрицают существование ада. Они учат, что есть меньшая группа в количестве 144 000 человек, которая будет на Небесах с Богом; большая группа, которая будет жить на земле в меньшем Царстве Бога; и третья группа, которая просто прекратит свое существование.

«Но говорю вам, друзья Мои, не бойтесь тех, кто убивает тело, ибо они не могут сделать ничего больше этого. Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть. Поверьте Мне, вот кого вам следует бояться. (От Луки 12:4,5)

Источник:

https://icocnews.ru/izuchenie-biblii/voprosy-i-otvety/samye-bolshie-razlichiya-mezhdu-hristianstvom-i-ucheniem-svidetelej-iegovy.html

9 симпатий

Послушайте историю.

В скором времени Организация Объединенных Наций запретит религию, и все религии просто скажут: «Да, хорошо». Папа повесит шляпу, Далай-лама начнет носить обычную одежду, а ИГИЛ сложит оружие, и все уйдут в прошлое.

Тогда Свидетели Иеговы будут единственными, кто все еще поклоняются Богу, потому что, очевидно, все остальные на самом деле не верят в своих богов.

Вот где это становится странным (как будто это уже не было), все правительства мира объединятся и объединят свои ресурсы специально, чтобы выследить и убить Свидетелей Иеговы.

Поэтому Свидетели Иеговы будут прятаться в бункерах, ожидая Армагеддона.

Вы думаете это бред?

Но им рассказали об этом на съезде 2016 года и даже показали веселое, плохо смонтированное видео, чтобы напугать их:

Это то, во что на самом деле верят те Свидетели Иеговы, которые стучат в вашу дверь.

3 симпатии