Чем можно заменить антидепрессанты?

Что об этом говорят ученые?

4 Симпатий

В таких развитых странах как Канада, Австралия, Исландия, сильно вырос уровень потребления антидепрессантов. Здесь, каждый десятый взрослый гражданин принимает эти препараты, что говорит о невнимательном отношении врачей к таким лекарствам. Их выписывают даже при легкой степени депрессии, а ведь дала бы эффект и обычная психологическая помощь. К тому же, антидепрессанты обладают рядом побочных эффектов и с ними шутить нельзя.

Врач должен назначить лекарства по строго прописанной схеме. Тогда они и улучшат настроение, и снимут напряжение и раздражительность, повысят психическую активность.

А ученые из университета Дьюка пришли к заключению, что утренняя зарядка и продолжительные занятия в тренажером зале помогут справиться с апатией не хуже таблеток. Ведь всему виной активное вещество серотонин, которое отвечает за хорошее расположение духа. Помогут вашему организму выработать серотонин и велотренажер, и занятия с гантелями на свежем воздухе.

Надеяться в преодолении раздражительности только на медикаментозные препараты нереально и даже вредно. Нужны еще собственные усилия и желание. Кому-то помогают навыки обычной мышечной релаксации, а другим необходимо проделать чисто психологическую работу над собой.

3 Симпатий