Человек потерялся в том, чего просто нет?

Усложнение простых вопросов, суета, маята, имитация бурной деятельности, пустая беготня, бродяжничество интеллекта и другие особенности мещанско-обывательского образа жизни делает человека отчужденным от общества, от природы и от самого себя и человек играет не свою роль и живет не своей жизнью, становится не лучшей версией себя. Жизнь превращается в симулякр - ложное подобие того, чего нет?

5 Симпатий

Очень сложно ответить на ваш вопрос. В нем есть много обозначений, ярлыков, например - “общество”. Надо, например, определиться с ним, что вкладывается в ярлык “общество”, что все имеют в виду, говоря:

Не отдаляйся от обществом. Это плохо отчуждаться от общества, от природы.

От какого общества и какой природы? В моем окружении, часто общество, например, ругают. И советуют прямо не быть в этом обществе.

Они покупают отдельные дома, ставят большие заборы и просто не хотят быть “с обществом”.

Многие бегут от такого общества:

drunk-hipsters

Хотя за большими заборами, они часто делают все то-же самое, лишь меняя цену напитка в стакане. Смена декораций: водку за 200 рублей на Дон Периньон, недорогую машина на Bugatti.

pyanye-i-smeshnye-18

От какого “общества” не надо удаляться? Почему, например, я должен быть с обществом, и с каким обществом?

У нас иногда слово “общество” становится ругательным. “Общество” часто эксплуатируют, скажу больше, в нем не видят людей. Иногда слышу: единственно что они могут это пить, есть и совокупляться. Там нет любви, нет творчества, нет логики и т.д.

И бывает, кто говорит такое, обычно сами не особо логичны. Менять бутылку водки 200 рублевой на бутылку 6000 рублевую это не логичное действие. Пить вообще не логично.

Многие люди, которые жалуются так, часто создают свое общество. От какого общества не надо удаляться?

Я просто хотел показать, как бывает сложно ответить на вопрос, если не обозначены отправные точки. Общество, например. Есть много сообществ, люди в которых называют свое сообщество именно обществом. У нас слоенная среда, мир не черно-белый. Есть такие общества, о которых мы даже не можем подумать. Они есть, но мы не знаем о них. Как на счет криминала, я говорю не о мелких солдатах, а о самой структуре, духе авторитетного преступного сообщества. А закрытые сообщества.

ИМХО, когда кто-то “теряется”, это обычно теряется цель. Цель жизни, цель действия и др. Мы часто совершаем действия не зная зачем мы делаем это. Какова цель действия? Что мы хотим?

Если мы осознанны, отдаем отчет своим мыслям, словам, поступкам, видим последствия их, то тогда мы не “потеряемся”. А вот когда мы будем бегать за чем-то, потеря возможна.

Куда направлен вектор нашего интереса, вектор внимания?

Он направлен наружу, на внешние предметы, которые мы вообще не можем контролировать, или он больше направлен на себя, мы хотим больше узнать себя. Что вообще происходит в данную секунду с нашим умом. Мы задаем этот вопрос, когда принимаем какое-либо решение?

Если и случаются “потери” у людей, то обычно это потеря цели, смысла жизни.

Потерять тысячу долларов, машину, ИМХО, это не потерять ничего. Потерять себя, потерять смысл жизни, вот что самое страшное.

Человек потерялся в том, чего просто нет?

Может быть, может быть, а может и нет. Один потерялся, другой нет. :cto:

Многие говорят, что вообще ничего нет. Точнее, нет так, как мы себе это представляем: независимо, самодостаточно. Все существует только в виде ярлыков, и в совокупности проявлений: миллиарды взаимопроникающих взаимозависимых условий.

4 Симпатий