Но в последствии, эти животные были найдены живыми.
Кубинский щелезуб
К 1998 году кубинцы думали, что никогда не увидит это существо. Но кубинский щелезуб (Solenodon cubanus) был вновь открыт в 2012 году, к большому облегчению команды японских и кубинских исследователей, которые искали почти 10 лет насекомоядное животное. Щелезуб является одним из немногих млекопитающих, которые ядовиты.
Австралийский ночной попугай
Эта птица была очень похожа на легенду из фольклора, пока тело её не было замечено рядом с дорогой в Квинсленде в 1990 году.
Джон Янг говорит, что ночной попугай, вероятно, самая сложная птица в мире.
После этого поиск птицы начался всерьез. Но её не могли найти вплоть до 2013г. Только в 2013 году птицу сфотографировал Джон Янг, естествоиспытатель. Он искал эту птицу 15 лет.
Исследование показало, что третья часть всех видов млекопитающих, объявленных вымершими в последние несколько столетий, оказались живыми и здоровымы.
Некоторым из более затворнических существ удавалось скрываться в течение 80 лет.
Застенчивый окапи, который напоминает смесь зебры и жирафа, впервые был обнаружен в Демократической Республике Конго в 1901 году.
После всех наблюдений он исчез в 1959 году, и люди посчитали что он вымер.
Но далее исследователи, нашли следы okapi в дикой природе.
Такахе
Считается, что предки этой птицы прилетели в Новую Зеландию из Австралии миллионы лет назад. Этот вид довольно крупной нелетающей птицы был уничтожен после того, как кошки, крысы, собаки и свиньи были завезены в Новую Зеландию.
Считалось, что он вымер в 1898 году. Позже, когда стали появляться слухи о выживших птицах, правительство начало организованный поиск птиц. Наконец, некоторые птицы Такахе были найдены в 1948 году возле изолированного озера. Сейчас около 260 птиц, по оценкам, живы и здоровы.
Coelecanth
Эта рыба в основном является образцом, так называемых”живых окаменелостей". Считается, что эти животные существовали с конца мелового периода. Представьте себе удивление ученых, которые первыми нашли эту рыбу живой и здоровой.
Terror Skink
Это животное уже было в опасности, когда его нашли, так как оно жило только на крошечном острове.
Считалось, что этот вид вымер в начале 1990-х годов, но это было не так. Он вернулся в 2003 году, когда некоторые французские специалисты сфотографировали его.
Филиппинская фруктовая летучая мышь (Philippine naked-backed fruit bat)
Очень долгое время помет этой летучей мыши добывали и использовали в качестве удобрения. Однако в 1996 году вид был объявлен вымершим, так как его не видели с 1964 года.
Считается, что популяция летучих мышей сократилась из-за охоты, но, к счастью, в 2001 году, летучая мышь была опять обнаружена.
Чакский пекари (Catagonus wagneri) был известен только в ископаемом состоянии с 1930 до 1975 года, когда нашли живых представителей.
Таким образом, чакский пекари — одно из наиболее недавно обнаруженных крупных млекопитающих. Ныне сохранилось около 3 тысяч их представителей.
Гигантский палочник (Dryococelus australis), крупное насекомое, обитавшее на острове Лорд-Хау, считалось вымершим к 1918 году в результате инвазивной деятельности завезенных человеком чёрных крыс.
Живые представители вида обнаружены в 2001 году на вулканическом островке Болс-Пирамид.
Подкласс Actinistia, который, как полагали, вымер 65 миллионов лет назад.
Живые представители (латимерия) найдены в 1938 году.
Nothomyrmecia macrops
Это насекомое тоже иногда называют ожившим ископаемым – один из самых наглядных примеров того, как выглядели древнейшие муравьи, жившие на нашей планете почти 100 миллионов лет тому назад. Живая особь динозаврового муравья впервые была найдена в 1931 году на крайнем западе Австралии.
С тех пор это насекомое больше никому не встречалось, и ученые сочли его вымершим. Однако в 1977 году процветающая колония этих муравьев была обнаружена неожиданно уже за 1200 километров от первой находки 1931 года - в районе полуострова Эйр (Eyre Peninsula) на юге Австралии.