Была ли католическая церковь первой христианской церковью?

Была ли католическая церковь первой христианской церковью?

4 симпатии

Это сказка.

Вы можете прочитать о первых христианских церквях в Деяниях Апостолов, книге истории Нового Завета, например, Иерусалимская церковь и Церковь в Антиохии.

Вы также можете прочитать о церквях, существовавших в середине первого века, в посланиях, которые апостол Павел написал в Эфес…, а также в пастырских посланиях, которые он написал своим помощникам Тимофею и Титу о надзоре за церквями, выборе руководителей для них и т. д. Ни в одном из этих ранних произведений вы не найдете ничего о деноминационной иерархии, о Папе над церквями, об исповедании перед священниками или даже о существовании священников, об поклонении Марии, о четках, о молитвах святым, о том, чтобы не есть рыбу по пятницам, о чистилище, или об использовании ладана и святой воды, о крещении младенцев или совершении Первого Святого Причастия, или об исключительном соборовании, или о любых других католических таинствах - кроме брака, конечно.

Католицизм - это религия, на формирование которой потребовалось несколько столетий, а затем она продолжалась еще несколько столетий в средние века, эволюционируя и адаптируясь к языческим культурам, с которыми она столкнулась.

2 симпатии