Был ли нефтяной магнат Джон Д. Рокфеллер первым в мире миллиардером?

Кто был первым в мире миллиардером?

3 симпатии

Нет. В условиях с поправкой на инфляцию он был миллиардером, но он не был первым, кто добился этого законными или незаконными способами.

Рокфеллер

Когда он умер, Рокфеллер оставил 400 миллиардов долларов с поправкой на инфляцию, что сделало его самым богатым человеком двадцатого века, настолько богатым, что ни один из наших интернет-миллиардеров не приблизился к его уровню благосостояния.

Стальной магнат Эндрю Карнеги, хотя и собрал 337 миллиардов долларов, на несколько десятилетий опередил Рокфеллера до миллиардера, как самый богатый человек XIX века. Он гордился тем, что отдал большую часть своего состояния перед смертью.

Эндрю Карнеги

Но Рокфеллер не был ни самым богатым, ни Карнеги - первым миллиардером.

Данные не так хороши, но мы можем быть уверены, что многие исторические фигуры были бы классифицированы как миллиардеры, хотя в отличие от Рокфеллера и Карнеги, большинство из них на самом деле не заработали свои миллиарды, они унаследовали или украли их.

Подумайте, европейская королевская власть, китайская королевская власть, древние правители Ближнего Востока, такие как Соломон и человек, который был, возможно, самым богатым из всех времен, Чингисхан, который мог претендовать на большую часть мира, который был ему известен.

4 симпатии