Мне кажется, что книги, как и люди, приходят в нашу жизнь неслучайно. А как думаете вы, была ли у вас книга, которая повлияла на ваше мировоззрение и изменила вашу жизнь?
А у вас были книги, которые изменили вашу жизнь?
Многие книги меняют жизнь, но я не встречал таких книг, чтобы прочитав одну книгу, все сразу поменялось. Капля точит камень не силой, но частотой падения. И иногда, на наш взгляд, несущественные изменения, очень важны для будущего.
Стараюсь читать много. Это те книги, которые обнаружил на столе.
«Сад», Геше Майкл Роуч
Безымянный юноша, снедаемый жаждой духовного знания, встречает златовласую девушку, которая увлекает его в сказочный Сад, где ему предстоит освоить уроки мудрости.
В свободной, непринужденной манере, идет увлекательное повествование о мире, нас в нем, о любви и эгоизме…
«Там, где страшно», Чодрон Пема
Книга посвящёна тому, что такое человеческие страхи, и как они влияют на нашу жизнь. Я думаю о ней много скажут первые строки.
Признавайся в своих скрытых недостатках.
Не избегай того, что тебе не нравится.
Помогай другим, когда тебе кажется,
что ничем не можешь помочь.
Отпускай всё, к чему привязана.
Иди туда, где тебе страшнее всего.
Мне было интересно прочитать о таком взгляде, о методах, логике, которую применяет Чодрон Пема.
В свое время на меня большое впечатление произвели рассказы Ремарка, его взгляд на разные стороны человеческой жизни, без прикрас, иногда немного циничный. Читала в сети, но потом купила на Виолити полное издание его произведений и перечитала с удовольствием. Я как раз тогда собиралась переезжать, так что тема эмиграции, отчуждения мне была особо близка и вот как раз эти произведения помогли мне справиться с волнениями и страхами, пережить все испытания и устроиться на новом месте